如何让自己静下心来学习?

出来工作有几年了,或轻或重的一些人一些事老绕着极小的心!虽然离读书的那些日子也越来越远了,可想读书的激情在心底不时地燃烧着!但每次看到书就会发呆的样子,很让自己伤心!这与择书读有关么?还是?希望朋友们能给我提出金点子!谢谢!

全部回答

      我也是工作人员,读书的热情来自对现有工作环境(包括工资、地位、工种等)的不满,鲁迅先生说得好:不满是向上的车轮。如果你不满意目前的工作状况,那么你自然就有强烈的通过学习重塑自我的愿望。
   当然,如果你很喜欢目前的工作的话,就要考虑具体情况了。
  如果目前的工作不需要你继续学习就可以胜任,而且又属于“铁饭碗”的话,那么你根本没有再费力学习的必要,毕竟学习是辛苦的;如果目前工作虽好,但会不断地对你的专业知识提出新要求,或者目前的工作虽好却难以长期稳定的话,保持危机感会激发你学习的动力!。

保持一个稳定的环境,有稳定的想法时容易读进去书,还有,看你读书的目的是否强烈,内容是否有吸引力了.

    看了你的问题,觉得真是碰到知音了。 现在企业总是不断组织各种培训或者继续学习。 机会当然来之不易 但是学起来感觉有些心烦意乱。 一是心里装的事太多 二是记忆力随着年龄慢慢变坏。
   如果不是有着强烈的责任心 觉得学不下来对不起组织的信任和公家出的学费 真是坚持不下来了。     学习一是靠兴趣,二是看实用不实用。 如果都不沾边 一边心里骂着组织机构骗钱 一边背着学习内容 这样怎么能学得进去呢 所以,现在不到非学不可的地步 我是不想再学什么了 太累心了。
   话是这么说,现在我的面前就摆着一本厚厚的书。 活到老学到老 这句话说的太对了。

缺乏自制力,应该给自己制定计划!