公司没有规定的休息天,请问这违反了劳动法吗?

我在一家集团公司上班,公司没有规定的单休或双休,老板说有事可以请假的,请假不会扣工资的,每个星期总有些个人问题要处理的,要我每个星期去请假,我觉得自己很被动,一点个人空间都没有,请问他们的这个规定有没有违反劳动法?

全部回答

     准确的说是违反劳动法的,千万不要听振鹭高飞的话,还学长呢,一点儿脑子都不动。不想想这么做的后果。那样的话你找回休息的权利,但更可能丢掉现在的工作,我认为老板要因此炒你,你不想没工作吧。
  我猜你的工作环境大概不错,不然不会没有双休或单休。劳动法中的规定很多,但在实际生活中不可能每个单位都准确执行,私企就不说了,我老公的单位过年过节加班,根本就没按劳动法付双薪。  你怎么办,找领导,那不是砸自己饭碗吗,别人都能过,为什么自己要找倒霉呢。
  也许有人认为这是消极态度,所以中国与外国永远有差距,但这是事实。人要面对现实的生活,不要意想天开,实际一点吧。你们老板不错了,允许你请假不扣工资,如果他不给你休假,又不许请假,请假扣工资,你怎么办。
    我的意见仅供参考。

     《劳动法》对职工的工作时间做出了规定给劳动者提供权益保护 第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。 第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。
   第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。   第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬; (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬; (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬 更多法律问题请浏览法易行法律咨询网: 。

该公司已经违反《劳动法》中关于休假和假期的相关规定,公司制订的相应制度系无效制度。 可以向劳动行政主管部门进行举报,责令其对公司的制度进行修改。

当然违反了相关的劳动法规了,如果你和公司签定的劳动合同,合同里不也是标明标准工作日了吗。 它不是一家很规范的公司,假如可以根据个人能力离开的话,还是近早另谋高就吧。