怎样把双系统还原为单系统?

  我的电脑开始装的是XP的系统,然后系统坏了(具体原因我也忘了),后来又装了一次,成了双系统——两个XP系统。开始吧,两个都可以使,原来坏的系统中只是音像文件打不开,和上不去网,还能进入系统,这一段不知怎么的进也进不去了。第二安的系统可以使,总体还行,只不过就是慢,经常死机。
  也没什么还能忍受。我想把那个坏的系统给“卸载”掉,但不知道怎办?新手还请不吝赐教。我主要是做工程的,所以要使一些平面软件(CAD,CoreLDAW,photoshop),如果可以的话还请顺便告诉我一些优化系统的实用小诀窍,谢谢,各位前辈。有什么语法错误,还请不要笑话。
  哈哈。

全部回答

    在C;中做新系统 把其它系统直接删除 ★系统运行速度慢 长时间没有清理垃圾 系统要解肥的系统网络要优化的 首先:进行三步清理。能增大C;\(系统盘)空间几百MB/1: C:\---属性---1。
  磁盘清理(确定)====2。磁盘清理====其他选项====系统还原===清理===是===确定。  2: C:\---属性---工具---开始整理(碎片整理。全部的硬盘)。
  3: IE\---属性---清理两个临时文件与一个清理历史记录---确定。 次之;能增大空间。1。C;\增大空间五百MB/关闭休眠===设置===控制面板===电源选项===取消"启用休眠"复选框(去勾)。
    2。去掉鼠标阴影===设置===控制面板===鼠标===指针===停止使用鼠标阴影(去勾)。能减少内存占用10MB。 再次:进行系统,网络,内存优化。测试网络速度 系统优化软件(免费):优化大师荒村听雨家专版。
   Windows优化(王) 网络优化软件(免费):系统优化 黄山IE清理。   。

最简单的办法:进入好的系统,格式化坏系统所在分区,格式化前要备份。 最好的办法:用5元买一站xpsp2,要不要激活,能更新的中文专业版!

1.如果2个系统装在不同的磁盘分区下,那么可以直接登陆好的系统,然后删除坏的系统分区下的系统文件 2.如果装在一个磁盘分区,这样其实是错误的装法,只能都格式化掉再重装 祝你好运 ^_^

重装之前把Win.exe改名