xp和linux双系统,如何安装一键还原软件

我的机器现在是双操作系统:windows xp和linux,现在无法安装一键还原软件,一安装就会把Linux启动菜单删除,不知道怎么办

全部回答

我实在找不到解决的方法,只能够用另一种备份方式,将C盘备份为.gho文件

留个位,学习! 到时参考下

    总地说来有两种方法:linux启动win,和win 启动linux 1 linux(grub) 启动 自动修复: 用linux 的安装盘启动,选择修复linux。
  红旗5 有这个选项。 手动重装grub: 用linux 启动,光盘U盘软盘皆可,(甚至安装盘的修复模式,红旗5,红帽9都有),用root运行"grub",在提示符">"后输入 "install (hd0,0)",必要时修改硬盘的数值。
     修改/boot/grub/ nf,添加 title win rootnoverify (hd0,0) chainloader +1 有必要时修改(hdX,X)的数值 lilo也没有用过 2 grub for dos启动 下载grub for dos软件( ),在c盘\ 解压。
    进入一键还原界面后选“启动dos”或类似的选项,在dos提示符grub目录下输入grub即可启动linux。(不能保证数据安全,对由此而导致的数据损坏笔者不负责任。不推荐使用)。