财产保全,

财产保全(借款人车辆),起诉后,胜诉后,借款人还是没能力还款、法院会拍卖借款人车辆吗?拍卖需要多长时间?

全部回答

   根据你提的问题,做如下回答: 第一、法院可以拍卖车辆,也可以裁定将车转给你折抵欠款(前提是你愿意)。 第二、在你申请强制执行后,法院执行拍卖没有时限。主要是因为看标的物有没有人竞价购买。
  经第二次拍卖,仍流拍的,要视拍卖财产的性质而定。 如果拍卖的是动产,人民法院可以将拍卖物作价交申请执行人或者其他执行债权人抵债。申请执行人或者其他执行债权人拒绝接受或者依法不能交付其抵债的,人民法院应当解除查封、扣押,并将该动产退还被执行人。

法院可以拍卖被保全车辆。 拍卖时间没有明文规定,需要多与执行法官沟通,争取尽快予以执行。