《我有一个梦想》的文章解析

老师叫我写一篇作文有关《我有一个梦想》,我不知道怎么写,2500字左右的,求指教

全部回答

你可以先试着写一下美国黑人运动领导人马丁.路德金的演讲《我有一个梦想》,再引申到你个人,然后就该梦想展开叙述,接着写如何实现这个梦想或者写这个梦想实现后怎么样,再写40年前马丁路德金为了他的梦想而为之付出的努力,接着写你将为你的梦想而为之奋斗一生,当然不需要你付出生命的代价。这是一个提纲,你试着看看吧。

注意是有一个梦想 不能写多个 那样就跑题了 可以开篇用名言引出有梦想 接着每段点题有梦想 梦想是什么 解释为什么有这样一个梦想《这个梦想对自身对他人对社会的好处》 既然有这个梦想 联系自身实际应该怎么做 结尾可以短一点 像:我背着行囊,凝望着茫茫人海,我的梦想存在的地方,就是我旅途的下一站点.