急求以“我有一个梦想”为题的演讲词

要原创的,求求各位别从哪里给我“复制粘贴”网页上的文章我都看过了,所以别来蒙我本人十分感谢,好的我会有追加快快快!

全部回答

     不好意思,没看到要原创的。重新回答一下,共有有两篇希望有点用。 1。《 我有一个原点》 我想有一个原点, 无论走多么曲折的路, 无论绕多大的弯, 我都知道,我在哪儿。
   它是一个支点, 不足以令我撬动地球, 却可以在疲惫时, 给我支撑,让我依靠。   它是一个圆心, 可圈起一方天地, 供我停留,倘佯; 无论轮回兜转多少圈, 有多少眩晕,多少迷惑, 我都始终有一个原点, 圆我彷徨、无知、迷惘, 圈我脚步、视线、心力, 待我清醒、豁然、了了。
  。。。。。。。。 圆我足迹,明我思路,定我心迹。 我想我有一个原点, 我知它在,且一直在。   2《五月》 东皋薄暮,望榴花如烟。 向山顶出发,用汗水拥抱太阳。
   同晨曦索一滴露珠,收集日出的七彩, 这是天地交接的眼神, 把这神的光彩深埋心底, 用心血滋养,孕育一枚果实, 石榴一样的晶莹且可口。 天中日暖,听蒲野风行, 乘风闯荡,在摇曳探寻水草的秘密。
     那摇摆不定的身姿,原来只是它打招呼的手势。 而它的脚步从来坚定,未曾动摇, 那一方水域,抓牢了就踏实了, 不弃不离。 水生的蒲苇,坚韧如丝, 那么水土养育的儿女,定也能如斯坚强。
   仲夏良夜,枕一壶黄粱,随梦飞翔。 用汗水浸润的梦想,在暗夜里穿寻, 总有星光作伴。   夜色郁蒸的浓雾,寒凉阴沉, 但无需畏惧, 黎明之前都是这样。 生命里的五月,灿烂的花夏年华, 登高,闯荡,浅酌,陈酿。
  。。。。。。 年轻永远正当年, 活在当下的梦想永远鲜活。

马丁路德金有过一个同名的演讲,你可以参照一下啊