上海台风“海葵”什么时候走

现在外面风大雨大,上班的我们都回不去了~台风什么时候能消停点呀...

全部回答

    沪或迎8-10级风局部大暴雨   姚建群说,“海葵”生成纬度偏高,不利于登陆位置偏南,目前上海市气象部门倾向于在浙江中北部沿海登陆。如此一来,由于受其外围环流影响,申城风力逐渐加大,并将出现阵雨天气。
  随着“海葵”继续西北行,后期其本体将对本市带来明显的风雨影响,预计其对本市风雨影响最严重的时段出现在7日夜里到8日。     降水:由于“海葵”带来的水汽充沛,降水效率高,预计7日至9日,本市过程雨量普遍可达暴雨,局部地区有大暴雨,并可能伴有雷电天气。
     风力:预计7日起本市风力将增大到5-7级,7日夜里到8日本市将有可能位于“海葵”7级大风圈内,最大风力可达8-10级,长江口区和沿江沿海地区9-11级,上海市沿海海面和洋山港区阵风可达10-12级。