2岁2个月宝宝看不到外婆就哭,如何疏导情绪?

老师,您好!我家宝宝2岁2个月,属于非常懂事的宝宝,平时很好沟通。因为白天都是外婆带,所以非常依恋外婆。妈妈每天下班后都带他玩,带他看书,一起睡觉,但是最近几天都缠着外婆,醒来看不到外婆就大哭。晚上也要外婆陪着一起睡,他睡小床,外婆睡大床。不知道该怎么帮助他疏导这种情绪,谢谢您

全部回答

在这之前一直跟你睡?如果是,很可能有什么事情导致她失去了安全感,觉得你不可信赖,所以才会变得特别地依赖外婆。建议梳理一下,最近有没有发生什么事情,让他不再敢信赖你。