2岁2个月宝宝最近很抗拒妈妈粘外婆,怎么回事?

2岁2个月男宝,白天都是外婆带。以前很黏妈妈,最近特黏外婆,总说妈妈不爱他,外婆和爸爸爱他,周末我带他玩,他也很开心,就是晚上不愿意我哄他睡觉,唱儿歌、讲故事也吸引不了他,这之前有段时间,也这么抗拒他爸爸,怎么回事呢?

全部回答

宝宝还小,对于每天陪伴他的人比较亲近是可以理解的。你的唱儿歌、讲故事不能吸引他,可能更大的原因是脱离他的理解能力。他听不懂,产生不了兴趣,你可改变方式,例如儿歌,在陪伴她游玩时,可以就眼前事物随口编随口念,就当是游戏,他可以参与,就会玩出兴趣来。