y=2的x次幂+1的反函数

y=2的x次幂+1的反函数是什么

全部回答

请看下面(点击放大):

y=2^(x+1) =22^x 2^x=y/2 y>0 x=log2(y/2) ==>y=log2(x/2) x>0

y=2^x+1 2^x=y-1 x=log2(y-1) (2为对数的底数) y=2的x次幂+1的反函数是: y=log2(x-1) (2为对数的底数)

将原式的x与y互换,得 x=2^y+1 →2^y=x-1 →y=log〈2〉(x-1). ∴所求反函数为: y=log〈2〉(x-1) (其中,x>1)。