是不是胎儿先天性心脏病

胎儿心脏收缩期三尖瓣顶端距十字交叉水平约5.3mm,目前三尖瓣未见明显反流信号.现在是怀孕25周

全部回答

  从娘胎里带来的心脏病称先天性心脏病(简称先心病)。随着医学科学的发展,许多先心病可以早期手术治疗。因此及早发现可疑症状是关键,以便及时检查,明确诊断,采取必要的措施。对以下几种症状要引起注意:   1. 婴儿哭声低微,声音嘶哑。
     2. 呼吸急促,吃奶无力。   3.胃口小,生长发育不良。   4. 面色苍白,烦躁不安,多汗,剧烈活动或哭吵后唇周发紫。   5.抵抗力弱,容易患感冒、支气管炎和肺炎等病,且患病后不易恢复。