我想去贫困山区看一看,我想资助一名儿童,谁知道要怎么做?

我是个在上海工作的小白领,但我一直希望能看看山区的生活,也许是我想象不到的。我想资助一名贫困儿童让他上学,请问谁有没有这方面的资料,就是地区名称联系方式什么的。

全部回答

楼主真有爱心,可以联系儿童慈善机构帮忙,例如“中国儿童少年基金”“康芝红脸蛋基金”等,像后者他们定期都会去一些贫困地区给孩子们捐赠营养补助和学习用品、进行爱心家访等,你可以报名成为他们的志愿者,随团去看看并帮助孩子们,然后资助你想资助的儿童。具体你看看他们微博,也可以上网搜索他们官网了解下。

有钱出钱,有力出力,这个社会需要热心人士!

很多慈善组织都会公布一些需要资助儿童的信息,你上网找找。

    你可以联系上海市慈善基金会,他们有“手拉手”结对助学的。 凡愿意资助困难学生的单位或市民,均可到市慈善基金会助学部提出申请,由助学部提供求助学生的资料,供资助方选择结对助学,资助的学生人数不限。
   结对助学的费用,凡资助一名大学生或高中生,每年需2500元,资助一名初中生,每年1500元,资助一名小学生每年1000元。     上海市慈善基金会还与解放日报合作,常年开展“手拉手”结对助学活动,每年两次组织资助方与受助学生见面,以增进双方的感情和了解。
   上海市慈善基金会 陕西北路66号科恩国际中心24层 复兴中路498弄8号 黄浦区制造局路88号6楼(近丽园路) 北京东路431弄5号松柏公寓北楼 威海路511号上海国际集团大厦19/20层 。

你是想看看山区人们的生活呢,还是想资助? 你还可选择加入人们自发的组织。 你还可选择资助我发表论文,因本人的收入仅能解决温饱问题,没多余的钱找人修改、翻译、发表论文。本人的论文需要在国际上的知名的、专业的医学科学大杂志上发表,因其是本人的第二个自人类有史以来最伟大的科学发现,关于医学方面的发现与研究。你资助了我一个人,就等于你资助了全人类。