地球是什么形状的呢?

全部回答

就像踢了 好多年的 足球一样 皮儿有可能掉了 有可能踢鼓包了 有可能划了一下 还有可能写上几个字

是一个球体,

地球是一个两极稍短、赤道略长的不规则球体!!!

二楼的怎么回答重复了哟!复制的时候,不小心搞到了吧。虽然是复制的,但也说明了问题的实质,虽然并不全面。可以采为答案了。

    现在人们对地球的形状已有了一个明确的认识:地球并不是一个正球体,而是一个两极稍扁,赤道略鼓的不规则球体。但得到这一正确认识却经过了相当漫长的过程。在我国,早在二千多年前的周朝,就存在着一种“天圆如张盖、地方如棋局”的盖天说。
  随着生产技术的发展,人类活动范围的扩大,各种知识的积累,人们终于发现,有一些客观现象是无法用早期的那种直观而质朴的观念来解释的。  实践迫使人们不得不修改原来的错误观念,于是便有人提出了拱形大地的设想。
  这就产生了“浑天说”。著名的汉朝科学家张衡在所作的《浑天仪注》中写道:“浑天如鸡子,天体圆如弹丸,地如鸡中黄,孤居于内,天大而地小。天表里有水,天之包地,犹壳之裹黄。天地各乘气而立,载水而浮。
      ”   古代印度人认为,大地被四头大象驮着,站在一只巨大的海龟身上。 古代中国认为,天像一个锅,是半圆的。而地则像一个方形的棋盘,是平的。   我国东汉时期天文学家张横认为:浑天如鸡卵,地如卵黄,居于内。
  天表有水,水包地,犹如卵壳裹黄。   古希腊学者亚里士多德根据月食的景象分析认为: 月球被地影遮住的部分的边缘是圆弧型的,所以地球是球体或近似球体。