怎样提高物理成绩?

我学物理的时候对这门科目是有排斥的,因为我的物理老师讲课别扭我听不懂!在我复习的时候,我先看的教材,看完了觉得挺简单的,但一落实到做题就卡壳、毫无头绪!一般简答题我都不知道用什么知识点来答,抓不住采分点!哪位帮我只一招解决一下我的烦恼!!!

全部回答

  其实物理这门课程还是蛮好学的,只是你要先抱着一颗热爱他的心,否则不管你怎么学,你都会觉得:啊,物理好难啊,老师好烦啊,我不会啊。
  其次,练习是一定的,你可以先看教材,最好是那种附有练习的教材,边看边做,而且还不能怕问,又不会的一定要问,千万不要憋在心里,我就被这一点害死了! 不过如果你这些都没有兴趣的话,只有一点了,“背”!!!背公式,被概念,背题型(物理也是有经典题型的) 差不多就是这样了,希望能对你有帮助。

首先,课本只想是要掌握得很熟很熟,尤其是些定义公式什么的,一定要做到朗朗上口。然后呢就是要多加练习了。多做题,做题时,明白它的所求,和它的已给条件。 平时,做练习题时,可以做那些答案上有解析的题。每做一道,看看答案上的解析,分析它的解题思路。以做到,以不变应万变。 希望我说的能对你有帮助。