怀孕4个月每天晚上五六点钟时开始肚子不舒服

怀孕4个月,每天晚上五六点钟时开始肚子不舒服,好像有一股气在肚子里,饭也吃不下,太受罪了,这种反应正

全部回答

    这种情况主要的原因多半是怀孕期间您体内的孕酮(又叫“黄体酮”)水平明显增高了。孕酮是一种荷尔蒙,它会使您全身的平滑肌组织(包括胃肠道)放松,这会减慢您的消化过程,导致放屁、打嗝、肠胃气胀等,让您感觉肚子很不舒服,特别是在您一顿饱餐之后。
  在以后的孕期中,您增大的子宫会挤压您的腹腔,进一步减慢您消化的过程,您的胃也会受到压迫,使您在饭后会觉得更加胀气。  建议您选择少吃多餐进行调节,同时适量的运动及营养素的补充也很关键,可选择服用朴佳美孕中期营养素,它是根据中国孕妇的生理特点,分为孕早期(含备孕期)、孕中期、孕晚期和乳母期四个阶段,每阶段按照中国孕妇体质及胎儿不同营养需求,关键时期补充关键营养,精准配比各种营养素成分。
    如果您只是胀气,过一会待气体排出就好了,那就不用担心,但如果您除了胀气之外,还感到腹痛或腹部痉挛,或伴有便血、剧烈的腹泻、便秘,或因胀气而加重了(或开始了新的一轮)恶心呕吐,请及时去医院就诊。
   王玲医生---妇产科主任医师; 中国优生优育协会药械技术工作委员会专家技术指导组成员。  。

4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法