才怀一个多月,最近老是感觉胃不舒服,怎么办?

怀孕两个月不到,怎么老是没得舒服的地方?前段时间总是感冒才好没多久,最近老是胃不舒服,老是往上面冒气,我怕拉肚子一直吃苹果,好像不怎么拉肚子,就是一直往上面冒气,像打嗝一样难受,爱放P,怎么办呢?要不要去看下呢?

全部回答

    怀孕初期的常见症状 早孕反应,每个人都不一样,有的人嗜睡,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服……这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16-18周才消失。
   呕吐!怎么办 早期孕妇的妊娠反应十分厉害,六成以上的怀孕女性有过早晨起床后呕吐的经历。  突如其来的恶心呕吐让准妈妈显得有点狼狈。 多数女性在怀孕6周以上时,会出现恶心、呕吐,一般出现在早晨起床后数小时内。
  症状轻者食欲下降,偶有恶心,范吐;少数人症状明显,吃什么吐什么,不吃也吐,呕吐也不限于早晨,而且嗅觉特别灵敏,嗅到厌恶的气味也会引起呕吐。   怀孕早期发生的呕吐是一种正常的生理现象,不必过分紧张,通常对健康没多大影响,不需要治疗。
  只要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息即可。多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失。当然,那些吐得特别厉害,吃什么吐什么的孕妇,代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗,必要时要住院输液。   对策 保证充足的睡眠。
   孕吐会影响食欲,所以在怀孕初期想吃什么就尽量吃,不必刻意多吃或少吃什么。 柠檬汁、山楂汁、土豆、饼干等食物对孕吐有改善作用。 提醒 上班的孕妈咪,在办公室、在路上可能会突然感到要吐,这难免使我们狼狈不堪。
    我们需事先做好准备。平时随身携带毛巾和漱口用品,上下班时注意沿途的公用设施,计算去卫生间的最快路程。如果你还没有把怀孕的事告诉老板,那么要想好一个比较有说服力的理由。另外,你需要做一个有弹性的时间表,估计一下自己的承受力和可能遇到的困难,把工作安排好。
   疲倦嗜睡 怀孕初期,准妈妈容易感到疲倦,常常会想睡觉。   在早孕阶段,许多女性会出现浑身乏力、疲倦,或没有兴趣做事情,整天昏昏欲睡,提不起精神。
  这是早孕期的正常反应之一,怀孕3个月后会自然好转。 对策 保证充足的睡眠。 想要休息的时候就尽量休息,不要勉强自己 尿频,正常吗 刚怀孕的时候,老是想上厕所,总觉得尿不干净,这,正常吗? 许多孕妇在刚开始怀孕的时候出现尿频现象。
    怀孕前3个月,子宫在骨盆腔中渐渐长大,压迫到膀胱,从而使准妈咪一直产生尿意。到了怀孕中期,子宫会往上抬到腹腔,尿频的现象就会得到改善。但到了怀孕末期,尿频现象会再度出现。
   感觉尿频时,准妈咪不妨多上几次错所,这没有关系,尽量不要憋尿。如果你在小便时出现疼痛或烧灼感等异常现象时,要立即到医院寻求帮助。  对策 临睡前1-2小时内不要喝水,可以减少起夜次数。
   尽量不要憋尿 乳房的不适感 刚怀孕的准妈妈,乳房可能会出现刺痛、膨胀和搔痒感,这也是怀孕早期的正常生理现象。 从怀孕后几星期开始,准妈妈就会觉得乳房肿胀,甚至有些疼痛,偶尔压挤乳头还会有粘稠淡黄的初乳产生。
    并且随着乳腺的肥大,乳房会长出类似肿块的东西。这些都是做母亲的必然经历,自受精卵着床的那一刹那起,伴随着体内荷尔蒙的改变,乳房也作出相应反应,为以后的哺乳做好准备。 对策 可以采用热敷、按摩等方式来缓解乳房的不适感。
   每天用手轻柔地按摩乳房,促进乳腺发育。   经常清洗乳头。 常有饥饿感 很多准妈妈从怀孕开始,总感觉饥饿,这种饿饿感和以前空腹的感觉有所不同。
   怀孕后,准妈妈的口味和胃口多少会起一些变化。在孕初期,许多妈咪变得“爱吃”起来,这并没多大关系,想吃就吃,在怀孕初期时没必要压抑自己的食欲。  当然,食物最好以清淡、易消化的为主。
   对策 平时随身带一些食物,方便感觉饿的时候拿出来吃。 一下子不要吃太多,禀着少食多餐的原则。 阴道分泌物增多 有些女性在怀孕初期发现自己的阴道分泌物较往常多,要去医院求诊吗?怀孕初期,受激素急剧增加的影响,阴道分泌物增多是正常的现象。
    如果外阴不发痒,白带也无臭味,就不用担心。 但如果出现外阴搔痒、疼痛;白带呈黄色,有怪味、臭味等症状时,就需要去医院就诊,这可能是因为外阴或阴道疾病所致。如果放任不管,可能会影响胎儿的生长发育。
   对策 注意清洁卫生,勤换内裤,保持内裤及会阴部清洁。   “月经” 有少数女性怀孕后在预定下次月经来潮的日期仍出现阴道流血现象,这是怎么回事?这是月经吗? 女性怀孕以后不会再来月经,但有少数人在怀孕后会出现“妊娠月经”,这种现象都发生在怀孕3个月以内,一般只出现1次,它的特点是流血少,颜色淡,天数短,与以往任何一次月经都不同。
    实际上,这不是真正的月经。怀孕后出现“妊娠月经”的真正原因尚不十分清楚。 怀孕早期出现的阴道流血也可能是先兆流产,也可能是妊娠并发蜕膜息肉、子宫颈息肉或糜烂等引起的出血。
  已经肯定怀孕的女性如发现阴道流血,应及时去医院检查,以排除上述可能性。 对策 一旦出现阴道流血,都应及时就医。   初期的身体外表变化 乳房变化 在怀孕初期,乳房逐渐膨胀起来,变得十分柔软;乳晕变大,颜色由于色素沉淀的增加而日益加深;接着,乳房皮肤下的血管变得明显突出,可见静脉扩张;乳头也会明显突出。
  这些都是怀孕早期的正常生理现象。 子宫变化 在怀孕最初的3个月里,子宫的增大并不明显,一般要到3个半月至4个月时才能从外观上看出肚子变大。  在怀孕第三个月,子宫刚好出盆腔,直径为8cm左右,如拳头般大小。
   皮肤变化 孕妇的皮肤在怀孕期间会发生很大变化。在妊娠初期,有的人由于激素的原因,皮肤色素沉淀明显。有的人在孕初期会长出痤疮,而有的人以前长有痤疮,现在反而没有了,脸变干净了。
   体重变化 孕妇的体重变化,主要出现在孕中期和孕晚期。  在头三个月里,体重变化并不明显,一般来说,孕妇的体重增加2-4斤是在正常范围内的。如果体重增加过快,并不是什么好现象,胎儿长得过快过大,反而会为今后的自然分娩带来麻烦。
   孕初期健康安全大提案 哪些情况须就医 对孕妇来说,在怀孕初期,最危险的事情莫过于宫外孕与流产,而发生这两种情况时孕妇都会发生腹痛、阴道流血,因此,如果孕妇一旦发现腹痛或阴道流血,需及时就医。
    孕初期的妈咪,哪怕只是普通的腹痛腹泻,也有引起流产的可能,也需要就医治疗,不能太过马虎。 预防胎儿畸形 胎儿是否会有不同程度畸形,主要取决于遗传与环境。
  遗传因素是人力无法改变的,而环境因素则主要是人为因素,其中包括了感染、环境污染、药物摄取等诸多因素。   怀孕的头三个月是胎儿神经管发育的关键期,因此,为了避免胎儿的异常,准妈妈应尽量避免各种不良因素,如烟酒环境,有害化学物质,新装修的房屋,空气不流通的环境等等,并且提高自己免疫力,免受病毒感染,更不要私自服用药物。
   为了预防胎儿畸形,孕妇从孕早期开始(最好从计划怀孕开始),就需要补充叶酸。  富含叶酸的食物有红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、豆类、酵母、动物肝及苹果、柑桔等。 同时,定期做产前检查,配合好医生,也是避免异常新生儿出生的积极手段。
   服用过禁用药,怎么办 孕妇在得知怀孕前,吃了一些孕妇禁用的药,可以到医院咨询一下。一般来说,如果服药时尚为早期胚胎,还没有着床,对胎儿的影响不大。  而且通常孕妇吃的只是些感冒药、胃药,药量不大,不会有很大影响,不必过于担心。
  但如果吃得多,且服药时间长,或者是抗病毒药物,对胎儿是有影响的,需要引起重视。 孕早期有必要大补营养吗 怀孕初期,害喜症状可能会在一定程度上影响准妈妈的胃口。在饮食上,一般不提倡大补营养,主要以自己的喜好为主,想吃什么就吃什么。
    吐的比较厉害的孕妇,要注意吃一些清淡、容易消化的食物。等进入孕中期,孕吐反应消失,这时再补营养也来得及。 拥挤的交通,会造成危险吗 在大城市的上下班高峰时段,地铁、公车的车厢内都比较拥挤。
  其实,拥挤对孕妇的影响并不大。但有早孕反映的孕妇一定要注意空气的流通,憋闷的车厢可能会对母子有不良影响。   当心辐射 日常生活中,究竟哪些辐射会对胎儿造成影响,目前我们还难以说清,因此,新华医院妇产科的杨主任还是建议孕妇们穿防辐衣,看电视时离电视远些,微波炉使用时要走开,不要将手机挂在胸前。
   让自己休息好 前文中已经提到,在怀孕初期,孕妈咪容易感到疲累,因此需要适当休息。  况且,过度劳累容易造成孕妇流产,尤其是那些高龄产妇、有过流产史、患有某些慢性疾病的孕妇,需格外注意休息。
  在这三个月里,孕妈咪要避免过于劳累,避免剧烈运动,避免情绪激动,让自己尽量保持良好的精神状态。 性爱要节制 怀孕初期是胎儿最不稳定的时期,为了“稳住”胎儿,让他安心在你的体内继续住下去,你在刚怀孕的3个月里要尽量避免房事。
    尤其是高龄产妇及有过流产史的孕妈咪,一定要暂时休止房事,以免宝宝出事。 初期产检 确诊怀孕后,准妈妈在孕12周时需到街道医院进行初次产前检查,并建立孕妇联系保健手册。
  以后的产前检查,可以选择在二级医院或决定分娩所在的医院里进行。 产前诊断 每个孕妇都希望生一个健康好宝宝,因此,产前诊断就显得相当重要了。  产前诊断能排除一些主要的异常,最早在孕8周时就可以做。
  目前,最常用的染色体检查方式是绒毛检查和外周血筛查。当然,绒毛检查和外周血筛查都不是确诊的检查,如果在检查中发现孩子可能有异常,那么就需要在孕16-20周时做羊膜腔穿刺,做进一步确诊。 小贴士 哪些人最需要做产前诊断 产前诊断中,绒毛检查的方式可能会对胎儿造成一定损伤,甚至导致流产。
    因此,一般大于35岁、生过不健康、健全的孩子、家族里有遗传病史、服用过有有害药物或曾感染病毒的孕妇才需要接受绒毛检查(上述孕妇在怀孕前应到医疗保健机构进行遗传咨询);一般孕妇只要做外周血筛查。
  如发现异常,则再做羊膜腔穿刺来进行确诊。 准妈妈需要养成的好习惯 ☆勤刷牙 由于孕吐反应,准妈妈需要勤刷牙,以避免牙齿遭呕吐残留物的摧残;另外,刚怀孕的准妈妈喜欢吃酸的食物,而这些酸的食物最容易把牙齿弄坏了。
     ☆走路小心 怀孕最初的3个月,最容易引起流产,准妈妈出行、上下楼、进出浴室时一定要当心,避免摔倒。 ☆吃药尊医嘱 如果身体有什么异样、不适,最好去妇产科就诊,绝不可以自己随意用药。
  以前一直服用的药物,也需要在医生同意后才能继续服用。   ☆不接触烟酒 不接触烟酒,不仅仅是指自己不抽烟不喝酒,还包括平时不在有烟环境内久呆,被动吸烟也会对孩子造成伤害。

怀孕早期是这样的,很正常,我也是快两个月了。胃里总感觉不舒服,翻来翻去的感觉,早上起来有晨呕,白天偶尔也会,这些都是早孕反应,不要太在意,你可以吃一些酸的来试试。。。

  怀孕早期是这样的啦。总是这儿不舒服那儿不舒服的。如果反应重的就更不好过了。我一开始真感觉度日如年呢。闻到味儿不舒服,饿了吃东西更痛苦了,好像逼着自己做非常不乐意的事。然后胃经常会有烧胃的感觉,多喝点水又会吐。
  不是便秘就是拉肚子,经过了大概一个月才慢慢适应,然后反应也减轻了,却遇到了特高温天气,心脏又不舒服了。连睡觉也睡不着。现在好了。没什么不好的反应了,吃也吃得下一些了。就是担心BB了。

我也和楼主一样,爱放屁,应该没问题吧?

孕早期是很难受的,要是没什么异常就不要紧的。三个月以后就好了。