金毛怎么养?

想养条金毛,不会怎么会养

全部回答

    首先,你家的空间要足够大,家里的鞋子要放好,最好放在他动不到的地方,地上最好清清爽爽的,因为小金毛最喜欢咬东西,能吞下去的东西就吞下去。你可以给他买磨牙棒、小玩具,免得你家里的东西遭殃。
  他的饭碗、口粮、牵引带、梳子、洗毛液、滴耳液、窝是一定要准备好的。有的金毛不喜欢睡在窝里,喜欢直接睡在地上,准备窝的话一定要注意,小金毛长得很快的。  那只小金毛大概多大啊?小一点的话要给他准备奶粉和钙片。
  3个月前最好用奶粉泡狗粮吃,一天四顿,每顿不能太多,否则会撑到的,小金毛吃东西是不会控制的,给他多少吃多少,宠物店里有量狗粮分量的小杯,买狗狗用品时可以让他给你一个。喝的水一定要干净、充足。还要给他准备发毛的东西,或者直接给他吃点蛋黄。
    名字的话要你自己想了哦,发音不要太复杂。要让小金毛尽快适应环境的话,你就要多陪陪他,跟他玩,金毛是很腻人的。我家的金毛要是见我们不理他的话会呜呜的撒娇的。在他一个多月至两个月大的时候就可以教他动作了。
  可以用食物引诱的方法,重复几遍,一天不会就两天,金毛很聪明,很快就会学会的。  在他六联打完一个星期以后才能带他出去玩,要不会很容易感染外界的细菌的,而且他之前的饮食也要注意,最好吃吃狗粮牛奶钙片,切忌大荤,小金毛肠胃教弱。
  大一点时,给他吃骨头的话一定不要吃鸡骨头之类的,坚硬的骨质不容易被狗狗消化,很有可能会伤到他的肠胃。金毛以后的品行跟你的教养有关,一般来说1岁或者2岁之前的金毛是个小魔鬼,有时调皮得让人恨得牙养养,但是他带给我们的快乐远远大于烦恼。
    我家的狗狗以前很喜欢咬电脑桌的木头,我在他咬的地方涂上风油精,他又想去咬的时候闻到了那个味道就再也不咬了,以后你遇到这类情况可以试试,一般动物都不喜欢风油精、酒精等有刺激性味道的东西。
  以上是我个人养金毛的见解,你可以参考一下。你也可以上“爱狗网”等宠物网站的金毛论坛看看大家养金毛的见解。   狗狗出生30天 滴鼻免疫犬咳疫苗 狗狗出生7-8周 第一次六联疫苗注射 狗狗出生11-12周 第二次六联疫苗注射 狗狗出生14-15周 第三次六联疫苗并注射狂犬疫苗 以后要做的就是每年注射一针六联疫苗和一针狂犬疫苗 预防针一定要打好 最好打进口的 国产的半年之后就失效拉 小狗狗抵抗力弱 一定要注意别被传染上细小和狗瘟 。

如果你住在城市,不支持你养大型犬。