什么样的小狗好养?

另外我第一次养狗该怎么养好?平时需要注意些什么?

全部回答

      一、第一次养狗的人,大多选择雄性小狗饲养。这是因为雌性的小狗要怀孕,要生小狗,这些都是很麻烦的事情, 所以一般人选择雄性的小狗来饲养,省去了许多麻烦。但雌性的小狗更加容易饲养,通常情况下,雌性小狗比较听主人的话,怕它生小狗可做节育。
   二、购买健康狗:健康狗对周围环境变化反应灵敏,精神良好,爱活动,无怪脾气或异常行为,容易驯服,跟人合作,食欲良好,不过多饮水。  健康体态应是站立时呈自然均衡曲线,四肢挺立,无畸形。
  前胸宽阔,腹呈收缩状,身上肌肉丰满(特别是臀部、背部肌肉),坚实有力。 三、狗是比较好养的,但经常要注意:   1、食欲:狗对日常喜欢吃的食物或气味很好的食物不感兴趣,食量减少或完全拒绝采食,这就是异常。
       2、呕吐:狗和猫一样是比较容易呕吐的肉食动物。稍微吃的不合适,就可能发生呕吐。这也不一定是病。如果发生持续性呕吐,就应予以重视。   3、腹泻:狗发生腹泻是有病的表现,尤其是接二连三的腹泻,应该采取措施。
  特别是没有注射过犬瘟热疫苗的狗,更应尽快请兽医诊治。     4、喷嚏或流泪:喷嚏或流泪是感冒或流行性感冒的主要表现,若能及时就医,一般疗效良好。   5、鼻端干湿情况正常狗的鼻端发黑湿润。
  湿的过度流鼻水,可能是感冒;如果鼻端干而粗糙就是发热的表现。   6、饮水障碍狗见到饮水盆往往主动走近想喝水。  但是欲饮不能或进入口腔的水又滴出,这十之八九是咽喉部有病,如咽炎等。
  患狂犬病的狗,口极渴,由于咽麻痹不能饮水,有时见水可引起狂癫。   7、摇头、抓耳这是耳病的特有症状,如果耳朵内肮脏又臭,可能有寄生虫,耳尖上有皮屑的可能有疥癣虫。   8、流涎口腔有病(如口炎、舌炎、口粘膜溃疡及牙齿疾病等)流涎是牲性症状,同时还可以闻到口臭。
    狂犬病兴奋期满口流涎。   9、频频排尿或排粪狗频频做出便溺的动作,却排不出大小便,或仅见痕迹性粪尿。尿频狗可能是膀胱或尿道有问题,便频者可能是肠道有问题,应及时带狗到兽医院就医。
     10、抓挠皮肤如果狗表现神志不安,频频抓挠自身的皮肤和被毛,说明狗身上有跳蚤、虱子寄生,或感染疥癣、真菌性皮肤病、湿疹或伪狂犬病。  此时,狗身上被毛稀薄,可能还有秃毛斑。
     11、牙床和舌头的颜色颜色越红者越健康,白色是贫血,也可能是肠道内寄生虫或便血(细小病毒病或钩虫病)。   12、健康狗多数跑跑跳跳,和其它狗在一起玩耍。如果独自睡觉,多是身体健康欠佳。
  总之,当狗出现上述种种表现或其他反常情况,经过较长时间仍不见好转的,应及时到兽医院诊治,千万不可犹豫,拖延时间。   。

串种狗好养,纯种比串种难养。

年龄大点的狗狗好养,因为小狗狗很不懂事的..也不听话 但是小狗狗可爱些啊,楼主自己衡量吧

    首先狗分为几大类,各国标准也不同。这里我就用英国标准来说。狗分为工作犬,观赏犬,单猎犬,群猎犬,牧羊犬,更犬。   工作犬,一般来说都比较聪明,好训练,服从性强。
  有实用价值。   观赏犬,一般来说都比较漂亮,但没有脑子,很难训练,服从性差,但很贴主人。     单猎犬,一般都很聪明,有活力,比较好动。训练还可以,服从性强。
  大多都还漂亮。   群猎犬,一般都很聪明,非常有活力,很好动,很贪吃。不能训练(虽然聪明,但自身约束能力差)。很贴主人,但外出不听口令。大都很漂亮,   牧羊犬,非常聪明,很有活力,大多都可以训练,服从性很强。
    很依恋主人。   更犬类,很聪明,好动,喜欢刨洞。不可以训练,服从性差。不是很贴主人。   以上都是一般来说,当然也有例外。以下是常见品种介绍。   牧羊犬类;   苏格兰牧羊犬;性格大多温柔,可以训练。
  很听主人话。带出门不惹事,前两年被狗市盲目炒高价格。  现在已经掉下,正是买的时机。缺点是不会看家。   喜乐缔牧羊犬;性格胆小,很聪明,可以训练。不喜欢主人以外的人。
  会看家。喜欢叫。   英国老式牧羊犬;性格温柔大方,可以训练。对任何人都很好,出门不惹事,养在任何地方都适应。不看家。   德国牧羊犬:被误会的狗!性格稳定,非常好训练。  对主人非常依恋。
  可以为主人干力所能及的所有事。出门不惹事(如果是纯种狗,又经常出门)会看家。   工作犬类   杜宾犬;性格较警觉,很好训练。对主人很服从,可以看家。出门有一定危险(如果训练过就没有问题)有点叫。
     罗威那犬;性格凶猛,很好训练,对主人服从,可以看家。  出门有一定危险。(训练可以解决)。   皮特犬;性格凶猛,不能训练。对主人温柔,很不喜欢生人。
  外出千万小心!没有多大养头的狗。除非你想斗狗或攻击他人或狗。当然可以看家。   拳师犬;性格稳定。可以训练。对主人服从好。外出有一定危险。不是对人,是对别的狗(训练可以解决)。  可以看家。
  非常喜欢叫。   哈士奇;看到这狗让我想起几年前的苏牧!市场盲目炒做狗种。除了漂亮,没有什么优点,很聪明,但不能训练。喜欢乱嚎。对主人服从性一般。喜欢所有的人,所以不能看家。外出没有危险。
   撒莫耶犬:同哈士奇。   法国斗牛犬;很聪明,可基本训练。  性格猛。外出有一定危险(幸好它个小)。喜欢主人,不亲近他人。可以看家,喜欢叫。   英国斗牛犬;头脑一般,不太容易训练。
  性格有点猛。外出有一定危险。不亲近他人。可以看家。 大丹犬:很聪明,好训练。性格稳定。对主人服从。外出安全。喜欢接触人或狗,可以看家。  (主要看品象,虎丹最贵,之后是,金丹,黑丹,麻丹,白丹,和花丹)   圣伯那犬;很聪明,可以基本训练。
  对主人服从性好。外出安全。可以看家。 大白熊犬;同圣伯那犬。 单猎犬类;   金毛猎犬;很聪明,好动,好训练。依恋主人。  外出很安全。
  喜欢他人和狗。但不会看家   拉布拉多;同金毛猎犬。   英国指示犬;很聪明,可以基本训练。(要求别太高)。外出很安全,喜欢他人和狗。不会看家。喜欢乱叫。   巨型贵宾犬;非常聪明,很好训练。
  对主人服从性好,外出安全。可以看家。   迷你贵宾犬;非常聪明,可以训练,服从性还可以。外出安全。不能看家,   肠犬,很聪明,不能训练,服从性差。容易攻击他人和狗。
  可以看家。贪吃。   巴吉度犬;很聪明,绝不可训,服从性等于零!外出安全,喜欢他人和狗。非常贪吃。不能看家。   米格鲁犬(毕格尔):巴吉度犬   寻血猎犬;很聪明,可以基本训练(要求不能太高)。
    服从性差!外出安全。喜欢他人和狗,不能看家。   阿富汗犬;很聪明,不能训练,服从性很差!外出对他人安全,对小型犬有可能攻击。不能看家。   灵提;基本同阿富汗犬   观赏犬类;   北京犬;笨,不能训练。
  服从性还可以。外出基本安全。  可以看家。   玩具贵宾犬;很聪明,可基本训练,服从性好。外出安全。不会看家。对主人很依恋。   吉娃娃犬;头脑笨,训练不可能!服从性等于零。
  会看家。   鹿犬:基本同吉娃娃犬   博美犬:基本同吉娃娃犬   更犬类:   雪纳瑞犬,很聪明,可以训练一点。  (要求别太高)外出安全。对主人依赖性强。
  可以看家。喜欢叫,爱乱刨。   约克夏更;很聪明,不能训练。外出安全,但容易攻击别的犬类。可以看家。喜欢乱叫。   奥洲丝毛更;很聪明。但不可以训练。对家人很热情。可以看家。外出安全。
     以上肯定不绝对准确,希望对想买狗的朋友有所帮助。  就算不是全对,至少可以参考。 。