宝宝对食物一点兴趣没有,如何改善?

宝宝2岁7个月了,就是对食物好像一点兴趣都没有,在幼儿园的六一自助餐上,每个小朋友都吃得热热闹闹的,就她自己坐那发呆。平常我们给她鸡腿什么的她也是不吃,就只吃饭,肉只要大块一点就吐出来,怎么会这样啊。但她拿着一个面包就可以马上吃完,证明不是不会啊。请问有方法改善吗?

全部回答

别担心,我儿子这个年龄也是这样,肉放嘴里嚼嚼就吐了,上了小学后,成了肉食动物。很多孩子对食物的喜好也都是阶段性的。他不吃的食物,还是时不时提供给他尝尝,但是不强求,过些日子,他也许莫名其妙就接受了

    宝宝不爱吃饭,孩子挑食偏食坏习惯,激发宝宝食欲兴趣最关键,做一些让宝宝爱吃的卡通动物花样,激发食欲兴趣,引导宝宝健康饮食很有效。我家宝宝也是这样不爱吃饭,一家人要围着转,后来经朋友聊起有个好办法,宝宝喜欢小狗小猫,就把饭做成这些卡通动物,还把这些卡通动物编故事讲给宝宝听,这下子宝宝就乖多了,每天好开心吃饭呀,有时还主动抢着做卡通饭团呢。
    我在网上买了好几套工具来做这些卡通,小猫卡通模具呀,千变魔具呀,呵呵,这种方法最好!最简单实用。我很注意健康卫生,都要考虑用具能否消毒杀菌。希望能帮得到有这方面困难的妈妈。