三世情缘一世情,谁解释一下

“三世情缘一世情”出自何处,谁解释一下

全部回答

     兰若梵燚 发表于 2011-7-7 08:51:07 |只看该作者 |倒序浏览 将本文用长微博工具发到新浪微博 千年一梦【因缘果】 因 天庭一场梦,世上已千年。
   轮回一局棋,黑白分两边。 鞍马战山河,兵戎寒铁光。 迷时梦一场,觉时恍如梦。   今朝今又去,明日落花黄, 千年一场梦,何人守坟旁。 缘 天庭又是一场梦,世上放眼又千年。
   前生夙愿今生续,今生定将前缘觅。 三世情缘一世情,一世情缘百年爱。 相逢此生无怨悔,执手百年芳白头。 此生幸得再相逢,前生之情以千年。   千年之后再度缘,续此前生未了情。
   轮回之间擦肩过,擦肩而过不相识, 唯有眼泪暗自流,却也难求一生缘。 因缘果律 天庭仍是一场梦,世上繁华已千年。 人生究竟为那般,苦乐哀怨痛心间。 求不得苦爱别离,生老病死无可转。
     今生受着前世作,今生又作后世缘。 轮回六道苦难离,只为苦轮一字缘。 往昔之因乃是种,今昔种子变是果。 因果之间又逢缘,又是一场轮回缘。 苦苦挣扎为那般,只因难断有情种。
   有情众生因缘生,因果之间生有情。 无因无果也无缘,无悲无喜无生灭。   ------ [转载] 。