笔迹鉴定的可靠性

85岁患帕金森氏病20多年,女性,签字前3个月右侧桡骨远端粉碎性骨折并有严重骨质疏松,现在申请笔迹鉴定。鉴定结果可靠吗?我认为她不可能写字,如果有人模仿,会通过鉴定吗?

全部回答

··应当相信科学和技术。 依现在痕迹的鉴定水平,是可以鉴定出来的。模仿总是假的,运笔习惯不一样。 但,也不排除以假乱真的可能,不过,那毕竟是个别现象。

建议可选择入围当地法院司法鉴定机构名单的鉴定机构作出司法鉴定,这样得出的鉴定结果证明力较高。入围机构的技术能力和鉴定水平一般都较高,且法院亦较为容易采纳该鉴定结果。

如果是个人申请做的鉴定在法庭上对方可能提出异议,如果是向法院提出笔迹鉴定的,做出来的结果一般会采纳的吧~~~这个关于笔迹鉴定结果会如何要看实际情况而定了,不好说~~~不过笔迹鉴定貌似很贵的诶。。。