郭靖和黄蓉在襄阳牺牲吗?

全部回答

  郭靖和黄蓉晚年的时候双双守襄阳城战死了,倚天屠龙记里灭绝师太和周芷若有段对话,那是金庸的原著,有这样的一段描写。外传说郭靖是70岁时死的,我想大概就是这个岁数吧。郭靖夫妇死前将杨过的玄铁重剑给熔了,又参合了一点西域精金,铸成了屠龙刀和倚天剑。
  因此屠龙刀比玄铁重剑还重。屠龙刀里有武穆遗书,传了小儿子郭虏,倚天剑里有郭靖的绝顶武功,给了郭襄。当时郭襄并不在城内。郭靖的降龙十八掌没有尽数传给丐帮帮主耶律齐,因此倚天屠龙记里的丐帮帮主的降龙十八掌威力一般。
  貌似只学了12掌。