孩子鼻子总爱出奶水

我家孩子40天了,吃完奶后鼻子老爱出奶水,有什么好办法?

全部回答

您好,这种情况一般与消化不良,或者吃奶过多过饱有关系的。另外,也可能是吃奶后气没有排出有关系的。 指导意见: 对于这种情况的治疗,一般注意避免吃奶后马上平放,要注意将宝宝吞入的空气排出,可以拍背部。 另外,不要吃的过饱。

小宝宝的胃浅,装不了太多,如果吃完就平躺,就容易从鼻子里呛出来。建议喂奶时不要喂得太饱,太饱容易造成消化不良,喂九成饱就可以了。 另外,喂奶后不要急于放下小孩,应该把小孩贴胸竖直抱起,头趴在大人肩上,轻轻地拍背。 若喂奶后将小孩放躺下,也应将他头部稍微垫高,这样就不会出现溢奶的情况了。