凉拌金针菇的做法?

全部回答

    原料: 金针菇、黄甜椒、葱段、蒜蓉、生抽、香醋、香油、蜂蜜(糖)。 做法: 1、水烧开,先放入金针菇、黄甜椒丝烫30秒,最后加入葱丝拌匀,捞出; 2、将捞出的1料放入冰水里浸泡半分钟; 3、1。
  5勺生抽、1勺香醋、小半勺蜂蜜(糖)和蒜蓉充分拌匀成湿料,将2料捞出,轻轻挤干水分放入拌匀; 4、上桌前滴几滴香油即可。   小牛贴心提示: 1、金针菇非常细嫩,在水里汆烫的时间最好不要超过30秒,否则口感太老,咀嚼的时候会塞牙; 2、汆烫好的金针菇放入冰水里浸泡,目的是不仅是为了快速降温,而且可以使汆烫过的菜保持最佳的口感和颜色; 3、汆烫好的金针菇要轻轻的挤干水份,以免上桌后菜品溢出太多水分,影响味道和美感; 4、最好随吃随拌,放置久了,金针菇会吸收酱料的颜色,颜色就不太好看了; 5、如果害怕蒜蓉的味道,可以将少许香油烧热浇入蒜蓉上,这样蒜蓉就不会太刺激,而且也不会辣了; 6、嗜辣的可以加少许的辣油,味道自然更胜一筹。