什么是信托理财?什么是信托产品?

最近听朋友说投资的话可以买一些信托理财产品,我对着方面也没什么了解,问了我朋友我朋友说的也不清楚,所以在这问问大家谁知道什么是信托理财?什么是信托产品?麻烦告知!谢谢了!

全部回答

  其实现在有很多理财产品,信托理财只是其中一种,当然目前全国有五十多家信托公司,他们所发行的信托产品也很多,不过信托产品目前确实不错,我老公最近也买了一款信托产品,不过是在新湖财富这家第三方理财机构推荐下买的,不是自己买的,听我老公说新湖财富可以在全国的信托公司发行的信托产品中找出合适我的信托产品而且还提供很多服务。
  具体的你可以问问新湖财富,我也是听我老公说的这些,其他的不是很清楚啦。希望可以帮到你哦!嘿嘿!。

    信托又称“相信委托”,它是以资财为核心、信任为基础、委托为方式的一种财产管理制度。有财产的人为了自己的或第三者的利益,把自己不能很好管理和运用的财产交给所信任的人去进行管理或处理。
  受托财产权的人要收取一定的费用。 金融信托产品是指一种为投资者提供了低风险、稳定收入回报的金融产品。  信托投资作为一种风险和收益介于银行人民币理财产品和基金股票之间的理财方式,正凭借其较高且稳定的收益水平和高安全保障措施,受到广大机构和个人投资者的青睐。
  信托产品同储蓄、国债类似,一般有相对固定的期限,明确的收益率(信托为预计收益率)。投资者购买信托产品后,一般到期便可领取收益及本金,省时、省心。   信托产品按投资方式分类主要有: ① 信托贷款类:将信托资金以受托人(信托公司)的名义给项目公司发放贷款。
   ② 权益投资类:将信托资金投资于能带来稳定现金流的权益。 ③ 证券投资类:将信托资金投资于证券市场,包括一级市场,二级市场,定向增发等, 证券投资类产品受托人一般会委托投资顾问进行管理。
     ④ 股权投资类:将信托资金以受托人的名义对项目公司进行股权投资,通过股权增值、分红或溢价回购等获得收益。 ⑤ 组合运用类:受托人将信托资金以股权投资、权益投资、贷款等方式组合运用于项目公司。
   信托理财是一种财产管理制度,它的核心内容是“受人之托,代人理财”。  具体是指委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,受托人按委托人的意愿以自己的名义为受益人的利益或者特定目的,进行管理或者处分的行为。
     信托关系中的当事人有三个,即:委托人、受托人、受益人。其中受托人是以自己的名义管理、处分财产的。   其中,财产权的含义包括:   1、对财产的实际使用权;   2、获取财产收益的受益权;   3、实施对财产管理的权力;   4、对财产处分的权利。