因工死亡赔偿金分配

男邻居结婚半年,其妻子前几天在工地坠亡,工程队赔偿53万。先其妻子的父母要求分的赔偿金的28万,可有依据?谢谢。

全部回答

因工死亡所获得的赔偿作为遗产处理,死亡者的配偶、父母、子女都是法定的第一顺序继承人。分割财产的时候,丈夫分得一半,其他的一半由父母子女平分

··死亡赔偿金,在咋hifi丧葬实际支出以后,其他的就是抚恤金,包括对死者父母、子女的赡养、抚养义务部分和近亲属的精神安慰金。 原则上,继承人平均分配,但,也可以协商解决,照顾生活来源差的人。死者的父亲是第一顺序法定继承人,当然有权要求分配死亡赔偿金。