有没有电脑高手啊?看看我这有谁会的啊

98系统的工具条上的字全都变成英文了怎么办啊,帮帮我,如打开我的电脑,最上面不是有文件 编辑 查看 等字嘛,现在我的变成File Edit VIEW 最早安装的时候是中文的,以前用的一直都很好的,就在一个多月前才变的这样的,有谁帮帮我啊,先谢谢了 问题补充:我也用过存在电脑里的98安装贝份复盖安装过了,不过还是这样

全部回答

    可能是你的系统文件中的某个语言管理文件损坏,进行覆盖也是没用的毕竟你系统的文件已经损坏,是不可能修复的,唯一的办法就是用光盘进行修复,不过此办法比较费事。因为你装了两个操作系统,如果对98进行修复,很有可能XP不能使用,所以,你又要对XP进行修复,方法是一样的,绝对对你用的问件没有伤害。
     方法是:设置你的电脑从光驱优先启动,将98盘放进光驱,接着出现两行英文,选择第二行,接着又出现四行英文,选择第一行,选择“修复”,按照提示进行修复,即可解决98问题;步骤一样,也是设置从光驱启动,不过这次放进的是XP的盘,进入后选择“修复“,一切按提示操作就行了。

格了重装WINXP 或删WIN98

你有两个文件损坏了,叫cm*.dll,从别的装有98的电脑里把这俩文件拷过来就行了,不需要重新安装系统。具体叫什么名字不好意思我实在是想不起来了,N年前我用98的时候遇到过这样的问题。

估计是你安装的某个程序改变了你的XP系统语言设置,你不妨把XP系统卸了重新装一下试试。另外建议一下,你根本没必要用两个Windows操作系统,如果很喜欢双平台的话呢,不如试一下“ Windows + Linux”。

你安装了什么英文版的应用软件,将它卸载后就会恢复原状了

你是不是安装过NBA LIVE 系列 或者其他外国厂商的大型游戏如果是这样你可能误装了98英文版的部分文件 方法:1.从新安装98中文版 2.在XP下拆掉98(现在98已经没什么用了,除非你的机器配置较低或者要玩一些以前的经典游戏,推荐拆掉98)