男朋友信佛

  这次真的遇到了难处。 自己在爱问知识人上回答了很多问题,也得到了很多答案,很相信这里的知识人们,相信大家能给我很好的建议,先谢过大家! 我今年26岁,和男朋友相处4年了。感情方面很好。 但是他一直信佛。 虽然他不是迷信、不是那种每天上香拜佛的人,但是也给我带来很大困扰。
   他修的这种,大致上来讲只是让大家做个好人。而且不禁肉,只是禁酒。跟他一起练的人,也基本上都是家庭幸福、事业比较成功的人,没有因为练这个就抛家舍业或者不工作了什么的。 我们反复说过这个问题。或者说反复吵过架。 他说他不会为了这个出家,也不会因此就不工作什么的。
   但是我心里老是有疑问。 我总是担心他有一天会走偏。 担心两个人结婚后,要是总看见他干这个,我会很崩溃。 我的家庭很传统,都不信什么教的,对信教的都表示挺反感。 而且家里人都是很好的人,不信教也都是人人都夸的好人。 现在是我人生的一个节点,很多事情都想想清楚。
   之所以拖了这么久,是因为: 第一,他信这个,本身不是整天沉迷,整天都有各种活动,或者说,他们的所谓活动比较少,也不是很吓人的那种。 第二,确实是我自己的责任。我在两个人刚开始交往的时候没有太在意这个问题(而且那时候也不知道他信这个,但是他也没刻意去瞒我。
  我原以为他只是对佛教知识了解很深,这个对于高知来讲也不是很异常。),没有很认真思考这个问题,直到现在,我开始认真设想婚姻生活的时候,觉得这个问题实在应该认真考虑了。但是反复沟通之后,男朋友觉得,他想和我好好在一起,也能好好照顾家庭,但是同时他不能放弃这个。 一般来讲这种问题应该先问自己想要什么。
   我认真想过,我只是一个普通的女生,想要平淡而幸福的生活。除了他信佛这一点,我相信我们如果组成家庭,是能够满足我的愿望的。 我现在就是很担心,他以后会不会走偏,以后会不会有意外。 男朋友信佛的事情没有跟父母讲,怕父母知道了会很担心。 我可以失去任何东西,但是永远要保护好给我太多爱、太多恩情的父母。

   我还是想自己先把这个问题好好想清楚,认真分析、权衡,自己负起这个责任来。 但是我确实需要大家帮我想一想,看一看。 真心谢谢众位啦! 如果有男生,有相似信仰或者问题的,尤其欢迎来回答! 也谢谢一切真心愿意帮我的爱问朋友~ 谢谢!好人一生幸福平安!。

全部回答

有信仰的人,,可能是会心里有寄托,然后也有约束,,会很踏实的,,不清楚。

    1一个人有信仰并不是一件坏事,在普遍缺乏信仰的现代中国,这种人已是凤毛麟角般的存在,道德约束不了的宗教就能约束。2面子问题,现在女性都希望自己的男人有一番事业,并且思想能赶上潮流,而信教则意味着迷信,落后,有乡巴佬的气息,如果传出去还会得到某些人的嘲笑!解决办法就看你能否去除白马王子的光环,而去接受现实中真正的平凡人!3尊重问题,尊重一个人不仅要尊重他的人格,还要尊重他的思想他的选择,每个人都有信与不信的权力,自己不信还要把自己的价值观强加到别人身上,无形中把别人强奸了!4佛教文化渊博深重,注重个人修养,我不信佛,但我对这种文化很仰慕,还接触到一些!在现在庙里和尚也不过是世俗之人,但这个庙却是无比高洁,你可以去白马寺或南海感受一下!5你男朋友拍父母担心没和二老说,但却对你毫无隐瞒,作为男性是希望共同分担。
    如果有一个肯与他共同分担的女性,相信他会更加珍惜的!6以上纯属我个人观点,我不是主人公,无法去了解细节,无法完全理解主人公的感受,难免有些不足之处,希望谅解!别人的建议只做参考,最主要的取决于你的想法!希望你男朋友不会误入歧途,并希望你们有好的结果!。

宗教信仰是个人的自由,如果你不接受他的信仰,那就离开他吧。

仁者见仁,智者见智,为什么不与他一起分享呢?

你到了谈婚论嫁的年龄,我想也是成年人了。确实有神的存在,但是是上帝,你了解一下基 督 教 然后你就这道他所信的不对。你再和他说。

  现在离婚、离家出走的人绝大部分都不信佛!不要为了将来有可能发生的不幸,影响现在的幸福!如果真的下不了决心,那就好好想一想是不是仅仅是因为信仰?找到真正的原因才能解决问题。如果接受就在一起,如果不接受就放下,放过自己也放过别人。

  或许人家下一个女朋友会支持他包容他。而你若选一个不信佛的男人,那么会不会依然担心将来会不会抛弃你?你们的情况我不知道,但是你为什么会有这样的焦虑?好好分析吧,是你一直没有安全感?是他给不了你安全感?。

你好,你的男友信佛是好事,他是以佛为榜样,是崇拜和敬仰佛的一种精神寄托。信佛的人,在对待问题的看法上会心宽一些。看的谈一些。 和你说些题外话,我就是一个信佛的人,我不但信佛,还在家里请了一尊观音菩萨。并且,每天上香拜佛。 其实,我就想告诉你,只要不是每天时刻都沉迷于此,你就不用担心什么。 祝你放宽心胸~~~!