养猫猫怎样让它没跳蚤

用什么给它洗澡会减少跳蚤?

全部回答

    给他洗澡时用买了一些杀跳蚤的药放在水里给他洗澡,就几块钱的,不过忘了叫什么了,邻居介绍的。洗完后直接帮手帮他捉,捉到就把那些跳蚤拧死,一定要拧死,不然会继续生存的。每次洗完都检查下还有没有跳蚤,这样洗了大概三到四次后,猫身上的跳蚤就都没有了,而且我家猫到自己养了一年多了,身上都没有跳蚤出现过了。
    我一般是一个星期帮他洗一次,冬天时实在太冷了,就不给他洗,或者一个月洗一次。而且我家猫之前是放他出去玩,让他在泥土那里打滚的,身上除了多些尘外,也是没有跳蚤的。 所以不要听信别人说猫身上的跳蚤洗不干净,只是看主人怎么对待猫猫而已。
  猫猫其实很爱干净的,而且每次给他洗完澡,他也会觉得很舒服,然后会睡一个长长的觉,一睡有时就是一整天的。   。

其实一般情况下多洗澡就行了~跳蚤怕水~重点是你帮它洗的时间得长一点~不然水只在猫咪的皮毛表面~跳蚤就洗不出来了。 我自己是用福莱恩滴在猫咪脖子后灭跳蚤的。非常有效喔。