请问猫猫身上的跳蚤有没有办法去除?

全部回答

建议佩戴猫专用的除蚤圈.南京宠物市场四块钱一个,超市也有五块一个的.基本上戴上在阳台关一夜,第二天他身上的跳蚤就跑的差不多了.三个月换一个.

     去宠物商店买一瓶去蚤浴液,给猫猫洗澡,能很好的去除毛毛身上的跳蚤,这段时间要多给猫猫洗澡,最好每天给猫猫洗澡。另外,猫身上的跳蚤只是很小一部分,重要的猫生活的环境中会有很多跳蚤,跳蚤只有排卵时才跳到猫的身上,所以又要去社区除四害的商店买一些跳蚤粉撒在猫生活的环境中,这段时间最好将猫带到一新的环境中(没有跳蚤的地方)寄养几天,这样有利于把猫原来生活的环境里的跳蚤除去,然后再将猫带回来,就可彻底的清除跳蚤了。
    如果决定给猫换个环境,一定要再去新环境钱给猫洗澡,确定猫身上没有跳蚤。到了新环境也要天天给猫洗澡,以免猫又将跳蚤带到新环境中。 这个方法很管用,我家猫猫身上的跳蚤就是这样除去的。

     跳蚤是可以看的到的,黑棕色的椭圆形小虫子,侧面狭窄,有多足。 宠物医院出售的杀虫剂形形色色,不过多数医生会向你推荐价格不绯的药物,多在30元左右,而且量很少。
   这里建议你用“除癞灵”,稀释后给猫咪药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。  “除癞灵”价格便宜,5元/盒(5支),而且是低毒产品,我家的猫咪就是用这个来除虱子的。
   注意细节: 1、用稀释后的药水将猫咪全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。 2、药浴后马上将猫咪吹干,不让猫咪舔身上的毛。
       3、给猫咪洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。 没有任何药物可以将猫咪身上的寄生虫一次性消灭,要有耐心,而且要注意自身的防护,家中的环境要用稀释后的药物喷洒,尤其是猫咪的窝舍和活动场地。
   赶快行动起来吧!! 。

去买“福莱恩”十块钱一小瓶,很多猫友都用过 这种药滴一次管用很长时间,点几次几乎就不会再有跳蚤了 另外,你要注意这段时间给环境消毒,免得重复传染 另外,猫咪你要给他驱虫了,体内的,好象是叫涤虫吧?偶也忘了, 长过跳蚤的猫一般都会有,是跳蚤传染他的