两种保温材料的区别

“挤塑聚苯乙烯泡沫塑料板”与“聚苯乙烯泡沫塑料板”(见于“05YJ1”第90页)的区别是什么?

全部回答

    1膨胀聚苯板(EPS板) 导热系数0。038-0。041保温效果好,价格便宜强度稍差。   2挤塑聚苯板(XPS板) 导热系数0。028-0。03保温效果更好,强度高,耐潮湿价格贵,施工时表面需要处理。
     3岩棉板 导热系数0。041-0。045防火,阻燃吸湿性大,保温效果差。       4胶粉聚苯颗粒保温浆料 导热系数0。057-0。06阻燃性好,废品回收保温效果不理想,对施工要求高。
     5聚氨酯发泡材料 导热系数0。018-0。024防水性好,保温效果好,强度高价格较贵。 6珍珠岩等浆料 导热系数0。06-0。08防火性好,耐高温保温效果差,吸水性高。

说到底就是2者的保温系数值不同,防火等级也不同,当然价格也不同。现在非阻燃的已经限制使用了。

苯板密实度不好 阻燃性低 挤塑板密实度好 阻燃性高