世界上最好的保温材料是什么

建筑用的。

全部回答

以上所说的在太阳的高温照射下会发出有害物质,都不是很环保。如果说最安全的还应该是 泡沫玻璃 (Foam Glass)。是由废弃玻璃开工而成。现在国外都是用的这个.

    保温层的材料可分为聚氨脂泡沫、泡沫、石棉等。 其中石棉保温性较差且有毒,不宜采用,加工时,以一次成型为好。 高密度聚氨脂保温材料,这是目前热水器生产领域中所能采用的最好的保温材料,导热低,又环保。
   在建筑领域,比较普遍的有岩棉、玻璃棉、聚苯等,聚苯是非常好的保温材料,它们质轻、价格不贵,在新型材料里面它是比较了的,特别是北京地区外墙需要保温,需要达到50%的节能要求,聚苯板应该是最好的材料。
    但是,硬质聚氨酯泡沫才是最好的保温材料,强度大,保温性能佳。广泛用于冷藏保温车厢的制造,建筑业的防水、保温隔热等领域。 推荐使用硬质聚氨酯泡沫。

权威人士称,改性硬质聚氨脂泡沫是目前固体材料中隔热性能最好的保温材料,也是目前惟一的保温防水双全材料,应用在屋顶,可替代传统的防水层和保温层。 你要是还想知道其他的材料,可以自己用白度或者google搜索以下: 最好 保温材料 可以有很多选择的,呵呵 祝你好运

    问:以三元乙丙橡胶为主要材质发泡制成的保温材料是一种新型的橡塑保温材料吗? 答:亚罗弗()是世界上唯一采用以三元乙丙橡胶为主要原材料发泡制成橡塑保温材料的生产厂家,总部是泰国东方实业有限公司。
  公司从事三元乙丙橡塑保温材料的研发已有25年的历史,经过长期的稳步发展,亚罗弗()橡塑保温材料已成为暖通、空调行业的世界知名品牌,使用范围遍及全球80多个国家和地区,正在为无数世界著名建筑提供着优质的服务。
    因此,三元乙丙橡塑保温材料并不是一种新型的保温材料,目前,只是国内的行业人士还不甚了解,这就好比车辆中的化油器,经历了一定的时间段,电子喷射型化油器已逐渐取代混合型化油器。
  三元乙丙橡塑保温材料也是国内橡塑保温材料的发展方向,将越来越多地被应用到国内的各类建筑和制冷、空调行业中。   问:国内的橡塑保温材料采用的是什么材料?三元乙丙橡塑保温材料同它们相比,有什么特点? 答:国内现在的橡塑保温材料都是采用丁腈橡胶与聚氯乙烯混合发泡制成,专业标称NBR/PVC。
  橡塑发泡保温材料之所以做成以黑色为主的产品,是因为黑色是防止紫外线最好的颜色。  日常生活中,人们佩戴墨镜是为了防止紫外线对人体眼睛的伤害。而自然环境中对橡塑材料构成最大侵害的正是大气环境中的紫外线和臭氧,其中的臭氧是空气中的氧分子经紫外线的辐射而形成的,它存在于生活环境的各个角落,包括室内阴暗的空间中。
  丁腈橡胶发泡材料为了防止以上因素造成的龟裂、老化,必须在混合材料中加入石蜡,以延长其寿命,而石蜡也正是燃烧后产生毒素的因素之一。  即便是这样,NBR/PVC的抗龟裂、老化的时间仍远远低于三元乙丙橡胶。
   三元乙丙橡胶的特点:三元乙丙橡胶是以乙烯和丙烯为原料生产出来的一种通用合成橡胶,专业标称EPDM。其分子结构的主链上不含双键,具有高度的化学稳定性、优异的电绝缘性能和耐过水性能。
    表现在以下几个方面: 1、高度的耐老化性: A、优秀的耐臭氧性能---三元乙丙橡胶被誉为“非龟裂”橡胶,在通用橡胶中的耐臭氧性能最好。 B、较高的热稳定性---热稳定性常用热失重来表征。
  三元乙丙橡胶的热失重温度比天然橡胶及丁苯橡胶高。在氮气环境中,天然橡胶开始失重的温度为315℃,丁苯橡胶开始失重的温度为391℃,三元乙丙橡胶开始失重的温度为485℃,这是因为三元乙丙橡胶的主链上没有弱键(C=C双键),热稳定性高是三元橡胶使用温度较高的原因之一。
    C、优异的耐热老化性能---三元乙丙橡胶耐热老化性能在通用橡胶中是最好的,在130℃下可长期使用,在150℃或再高一些温度下可间断或短期使用。 D、优秀的耐侯性---橡胶的耐天侯性是指自然环境中光、热、冻、风、雨、大气中臭氧、氧等综合因素的老化。
  三元乙丙橡胶的耐天侯老化性能在通用橡胶中是最好的。   2、优秀的耐化学药品性能:由于三元乙丙橡胶本身的化学稳定性和非极性,所以与多数化学药品不发生化学反应,与极性物质之间不相溶或相溶性很小,它耐醇、酸(甲酸、乙酸)、强碱、氧化剂(如H2O2、HClO等)、洗涤剂、动植物油、酮、某些脂、肼。
   3、卓越的耐水、耐过热水及耐水蒸气性能:水是强极性物质,三元乙丙橡胶是属于一种高分子的烷烃,具有“憎水性”。  两者之间不易产生化学作用,所以具有杰出的耐水、耐过热水及耐水蒸气性能。
   三元乙丙橡胶是橡胶中饱和非极性的一种,大气中的紫外线和丁腈橡胶中的碳碳双键(C=C)的反应速率比和三元乙丙橡胶中碳碳单键的反应速率大100万倍。基于以上因素,三元乙丙橡胶制品被广泛应用在使用环境要求较高的部位,如汽车雨刮器、汽车封条等。
     三元乙丙橡胶的卓越耐侯性能使得以此为原料的橡塑保温材料克服了传统橡塑保温材料易老化、使用寿命短等不足。这里提到的使用寿命,是指“橡塑保温材料具有良好的保温效果”这样一个概念,而不是指在自然界中存在的时间。
  亚罗弗公司从使用了亚罗弗保温材料15年的管道上截取一段材料做测试,测试结果:衡量橡塑保温材料保温性能的参数“导热系数”值的变化小于3%! 另外,丁腈橡胶是极性材料,三元乙丙橡胶是非极性材料,水是极性物质。
    有关橡塑保温材料的国家标准中,提出对“湿阻因子”值的要求,其原因是因为“水”是改变橡塑保温材料保温性能的一个重要因素,水的渗透会改变橡塑保温材料的“导热系数”,随着使用时间的增加,最终破坏橡塑保温材料的保温性能。
  由于丁腈橡胶和水皆为极性材料,从而使两者产生“亲合力”,使水较容易地渗透进丁腈橡胶所制成的橡塑材料,使其失去保温效果。  三元乙丙橡胶则正好相反,它和水是“相斥”的,这就是为什么三元乙丙橡胶用来做防水制品效果最好的原因,这也正是三元乙丙橡塑保温材料能够具有良好的保温效果长达15年的科学依据,不是主观想象。
   亚罗弗()被广泛使用在世界各地的使用要求更高的领域,如耐侯性要求高的室外场所、温度域要求高的位置(如零下20℃以下的低温环境和高温80℃~120℃环境中的汽车空调设备)、空气湿度较高的区域(如高温高湿的中国南方)以及对环保要求较高的环境(如制药厂、医院等)。
     问:丁腈橡胶和三元乙丙橡塑保温材料都是黑颜色的,在使用中如何区分它们? 答:丁腈橡胶内部结构是极性分子,三元乙丙橡胶内部结构是非极性分子,根据其分子结构式的不同,最简单、直观的办法就是采用民用微波炉加热的办法。
  由于微波炉的加热机理是对物体内的极性分子产生高频率的震荡,从而释放出大量的热量,根据这一原理,将两种材质制成的橡塑保温材料分别放进微波炉中加热相同的时间后,产生大量热量并碳化燃烧、冒出很多呛人烟气的则为采用丁腈橡胶生产的橡塑保温材料,没有变化或变化很小的则为三元乙丙橡胶材质。
     问:三元乙丙橡塑保温材料是丁腈橡胶橡塑保温材料的替代产品吗?它是最好的橡塑保温材料吗? 答:从现在世界上广泛流行的保温技术和保温材料来看,以及世界各地橡塑保温材料的研究发展过程,三元乙丙橡塑保温材料是丁腈橡胶橡塑保温材料的替代产品,区别在于每个国家和地区的专业人士对三元乙丙橡塑保温材料的了解程度的不同,新产品替代旧产品是需要时间的。
    至于它是不是最好的,世界各国的专家都在研究,包括亚罗弗公司,也在致力于开发比三元乙丙橡塑保温材料更好的保温材料,以满足市场的需要。 。

石棉