什么是外墙保温材料

聚苯乙烯,XPS挤塑保温板,发泡聚氨酯这三种都是外墙保温材料吗

全部回答

    EPS叫聚苯板 优点:价格便宜 缺点:使用效果相对其他保温材料差 XPS叫挤塑板 优点:价格适中 缺点:施工复杂,保温效果和施工工艺联系密切 以上两种还存在一个共同的局限性,需要现场拼接,对于不规则形状无能为力。
   聚氨酯发泡:可以很好的解决拼缝和形状覆盖的问题,可是对保护层的要求非常高,根据本身的特性,完全不能承重,价格比以上材料贵。   保温涂料:可以很好的解决拼缝和形状覆盖的问题,因为兼具硅酸盐的特性,有一定的强度,对保护层的要求降低,施工简便,对环境无污染,后期维护也非常简便。