鹅口疮怎样才能治愈?

我儿子快三个月了,患有鹅口疮已经一个多月了,用制菌霉素和小舒打水涂口腔,可是一直不能制愈,各位妈妈有什么好办法 吗?

全部回答

等宝宝睡后给他患处涂西瓜霜,一天三次,坚持两三天就好.我宝宝经常这样,挺管用.而且我咨询过医生,给宝宝用没问题.

多吃清热解毒的东西,去医院换另一种药试试,因为这个问题很难搞的,最好是医生开的药,不要自己胡乱用药。多喝水,也可试一下吃维生素B液。(里面的B12有助于皮肤修复的)很便宜的,应该是三块钱左右一大瓶。

    民间小偏方   方1、外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4—6次。   方2、黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。
     方3、皮硝治鹅口疮:取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次。     方4、莴笋叶治鹅口疮:莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1—2次。
     方5、生姜蜜汁治鹅口疮:取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2—3次。   方6、老茄子根治鹅口疮:取老茄子根10g,陈皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1—2次。
       方7、西红柿叶治鹅口疮:取西红柿叶10g,甜瓜皮6g,用水煎服,每日1—2次。   方8、玫瑰花治鹅口疮:玫瑰花6g,生姜2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1—2次。
     Tips   1、平时注意孩子的口腔卫生,给孩子喂食以后帮助孩子清洁口腔,如果孩子年龄小,可以用温湿的纱布清洁口腔,如果孩子年龄大一些,则可以让孩子用水漱口。     2、如果孩子是母乳喂养,在喂奶之前,妈妈应该用清水洗净双手,并用温湿的毛巾清洁乳头;如果使用奶瓶给孩子喂奶,那么事先将奶瓶和奶嘴进行煮沸消毒。
     3、不乱用抗生素。因为在给孩子使用广谱抗生素的时候,抗生素可能会杀灭抑制白色念珠菌的细菌,从而导致白色念珠菌大量繁殖,引发鹅口疮,医学上称之为菌丛失调。  给孩子治疗鹅口疮的时候,应该停用抗生素,如果有重大的疾病必须使用抗生素,则应该在医生的指导下用药。
     4、给孩子用药要谨慎,应该在医生的指导下用药。 。

喝点力度伸的维C泡腾片吧,应该可以有点效果的.