初中住校生该注意些什么~

最好告诉我一点生活和学习方面的窍门~

全部回答

   住校很快乐很自由,但是寝室老师的话不可不听哦,她们有时候很凶的!晚上熄灯前要把该做的事做完,摸黑是很危险的。熄灯后不要大声讲话,更不能装鬼吓人!要准备一个扫床用的东东,特别是上铺,很容易落灰。
  生活用品一样不能少,药品也要备着!我的室友晚上打酣,所以我还带了耳塞。。。。然后嘛,就是与室友和睦相处,注意安全,每天要安排人打扫卫生(这是寝室长的事)。 其他关于学习的事,你要自己去尝试摸索,找到最适合你的学习方法。
  祝你开心愉快,学业有成哦!^-^。

注意自觉,勤奋,卫生。恩~还有就是,一定要把用的东西带全了,不然会很麻烦的

    我初中没住过校,但高中住过,我想该注意的问题应该差不多的。首先你要搞好和室友的关系,其次要注意保管好自己的贵重东西,第三,注意在寝室尽量不开“卧谈会”这很影响第二天的学习质量,第四,晚上没必要在寝室看书看的太晚,学习的主要时间应该在课堂上,第五,要勤快,这一点男生尤其要注意,尽量搞好寝室卫生弄,当然自己的被褥要整齐。
       另外,学习和生活都是很实在的,不要妄想回有什么窍门,你和它玩虚的,它也不会给你好报酬的。当然了学习也是讲究方法的,但是不同的人有不同的方法,你现在刚上初中,最好开始自己摸索一套适合自己的学习方法,这样对你以后的学习是很有帮助的。
   好了,给你说了这么多,取舍你自己看这办吧!祝你生活快乐!学业有成! 。

注意和室友搞好关系