被子发霉怎么办

我们家经常很潮湿,被子枕头都发霉了。

全部回答

最根本的是解决潮湿的问题。 如果实在没法解决。 1、多给房间通风, 2、对晾晒被褥,枕头等。别让衣物发霉,穿着了容易生病。 3、注意卫生,垃圾随时清理出屋,对环境有好处,避免物品发霉腐烂恶化空气质量。

    除霉的方法,1。抽湿机,2。干燥剂,3。但是被子必然是要晒的(找时间和机会嘛),晒了以后,能起到消毒杀菌的作用,并能去除异味等等。 就用你已经霉了的被子为例,找几个晴朗的日子,在太阳光下暴晒几次(这里主要指的是棉絮),在晒的过程中找根竹条拍打拍打,完后折叠好,最好在其中放一颗用多层纸包好的樟脑球,然后,找点塑料薄膜或者塑料口袋将棉絮包好,最好多包几层,稍加捆绑(不太用力,以保持棉絮的柔软性),而后放在离地面高一些,又通风的地方,这样放置一,两年甚至更长的时间都不成问题! 如果是保暖被之类的也可用此法,不过在太阳光下时间不宜过长!如果有异味的话,可以用木炭除去 。

要经常拿去晒太阳。