法律常识选择题

某市南区炼油厂职工刘某(住在北区)与某市东区银泰房地产开发公司职工许某(住在西区)是高中同学,2009年3月刘某因购买住房向徐某借款5万元,借期1年,同年11月刘某因家庭矛盾离家出走,自此音信全无。如果徐某起诉刘某,下列哪个法院有管辖权?A、某市南区法院B、某市东区法院C、某市北区法院D、某市西区法院

全部回答

C 根据相关法律规定,法院的管辖权一般依据“原告从被告”的原则处理。另外为了方便管理,多以被告常住地的法院享有管辖权。故,徐某起诉刘某,而刘某是南区炼油厂职工,家住北区,应该选择C