老板突然要解雇我,他该给我一些经济补偿吗?

我在厂里工作了10多年,老板突然要解雇我,他该给我一些经济补偿吗? 我今年已经是53岁了,在厂里工作了10多年,工作一直很认真,老板突然要解雇我,他该给我一些经济补偿吗?

全部回答

  无论从你今年已经53岁了,还是在厂里工作了10多年的情况考虑,单位都无权随意解雇你。因此,老板突然要解雇你,需要认真分析: 1、如果单位与你签订了劳动合同,则解雇你属于违法解除劳动合同,需要承担支付第八十七条规定的二倍的赔偿金的法律责任。
   2、如果单位没有与你签订劳动合同,则你与单位形成的是事实劳动合同,解雇你需要按照《劳动合同法》第四十七条的规定,向你支付相应的经济补偿他,同时你有权要求得到《劳动合同法》第八十二条规定的11个月的二倍的工资。

    在厂里工作了10多年是不可以随意解雇的。根据《劳动合同法》的规定,劳动者在该用人单位连续工作满十年的就应当签订无固定期限劳动合同。你现在可以写一份要求签订无固定期限劳动合同,用人单位无权拒绝,即使拒绝也无效。
  根据《劳动合同法》,用人单位要炒你,只有以下情况才可以: (1)跟你协商,你同意解除劳动关系;(2)按照法律规定可以解除,这些规定包括用人单位有了重大经营困难、有重大情况发生等等。  (3)根据约定解除劳动关系。
  比如你曾经跟用人单位的合同约定了某些可以解除劳动关系的情况。如果没有这3方面因素,用人单位不可以炒你。 你可以具体告诉我多一些情况,我再给你更多你建议。 我是一个专门免费为工人提供法律支持的非营利机构的负责人,每年我们会帮助数以千计的工人。
    我的电子邮件:zjgongyou@ 。

看你们当初签订的合同 然后对照劳动合同法 按法律要求赔偿

每工作一年补1月工资(包括全部收入),总共不超过12个月。 这些规定在“劳动合同法”里都有,你学习这个就行,再一条一条的对照,能要求的就要求,只要有理有据就行。

当然要赔,你最好找个法律书看看,可能还会赔很多的