大阳DY50型轻便摩托车化油器如何维护?

全部回答

    (1) 拧下左、右台面板上各2个螺钉,取下左、右台面板。对于大阳DY50Q-3A型摩托车,拧下左、右侧盖固定销钉,取下左、右侧盖。 (2) 关闭油箱开关,并将化油器进油管与油开关出油管连接拔下。
   (3) 拧松油门钢索与油门旋转架紧固螺钉,并将油门钢索与化油器连接拆下,拧下发动机与车架联接螺栓,并将车架抬起,偏离发动机中心一^定距离。   (4) 拧下化油器进气管上螺栓,或拧下进气管与化油器连接处2个紧固螺母,将化油器取下。
   DY50Q-3A型轻便摩托车化油器拆卸时,应先将进气弯管下夹紧圈的紧固螺钉拧松,拆下化油器进气口与进气弯管的连接。拧下化油器与发动机联接螺栓或螺母,取下化油器总成。 (5) 拧下化油器浮子室盖上螺钉,打开浮子室,拔出浮子销,取下浮 子及浮子针阀。
     (6) 拆下化油器主量孔、主喷管、怠速调整螺钉、怠速量孔安装螺钉、怠速微调螺钉等零件进行维护。 清洗化油器本体,清除化油器阻风门旋转架和节气门或旋转架处的泥砂、油垢和脏物等,避免这些脏物堆积在旋转架处,造成阻风门轴、节气门轴卡滞而损坏化油器的操纵机构。
  , 清洗化油器浮子室盖周围的灰尘,检查化油器浮子针阀与化油器进油管处的密封性,化油器进气口与空气导流罩、化油器与进气管等处密封性是否良好,保证接合面处不漏气,然后用压缩空气将化油器怠速量孔、主量孔及化油器本体各气孔吹通。
    必要时,可用小于化油器孔径的铜丝疏通油孔。 确认化油器各处无故障后,可将化油器组装使用。 。