如何检修大阳DY50IA?

如何检修大阳DY50IA、DY50IC型轻便摩托车前减振器?Ⅲ

全部回答

    大阳DY50IHA、DY50 IC型轻便摩托车前减振器减振效果不好或不减振,应进行检修和更换。 (1) 拆下前闸钢索与前制动器的连接,拧下软轴线与车速表紧固螺 母,松下前轮轴的紧固螺母,卸下前轮组。
   (2) 拧下前挡泥夹板上的紧固螺钉,拆下前挡泥板焊接组件,松下前叉上连接板2个紧固螺栓(大阳DY50Q-3A型车还要拧下2个下连接螺栓),从减振筒下方将左、右前叉抽出,检查前减振弹簧弹力情况。
    若减振弹簧生锈失去弹力或弹力不足,则应更换减振弹簧;若减振器弹簧弹力合格,应清洗弹簧,涂防锈油和润滑脂。将左、右前叉组合上。如果前叉磨损严重,应更换左、右前叉。 (3) 按拆卸相反的顺序,将前叉减振器组装好。
   大阳DY50Q-3A型车后减振器不能维护,出现不减振或减振器漏油及减振器断裂,均应更换后减振器。   386。 如何检修大阳DY50Q-3A型轻便摩托车前减振器? (1) 按拆卸DY50型车的顺序将前减振器拆下,即拆下软轴线与车速表螺母、前闸拉筋线与前制动器的连接、前轮螺母及前挡泥板、前轮组件、上连接板紧固螺栓、下连接板紧固螺栓,向下抽出左、右前减振器。
   (2) 打开左、右前叉上防尘套,用孔用卡钳将挡圈取下,抽出前叉管组合,可检修减振弹簧和阻尼弹簧。   (3) 减振弹簧和阻尼弹簧弹力不足或无弹力,则应更换弹簧;如果减振弹簧和阻尼弹簧有弹力且生锈,应进行除锈,然后清洗干净,涂上防锈油或润滑脂,即可组装使用;如果前叉严重磨损,则应更换。