轻便摩托车前减振器如何检修?

全部回答

    轻便摩托车前减振器减振效果不好或不减振,应进行检修和更换。拆下前闸拉筋线与前制动器的连接,旋下软轴线与速度计紧固螺母,松下前轮轴的M11X1紧固螺母,卸下前轮组。旋下前挡泥夹板上的紧固螺钉,拆下前挡泥板焊接组件,松下前叉上连接板紧固螺栓,从减振筒下方将左、右前叉抽出,检查前减振弹簧弹性。
      若减振弹簧生锈失去弹性或弹力不足,则应更换减振弹簧;若减振弹簧弹性合格,应进行清洗,涂防锈油和润滑脂。将左、右前叉组合上。如果前叉磨损严重,应更换左、右前叉。
  按拆卸相反的顺序,将前叉减振器组装好。有些摩托车的减振器不能维护,当减振器不减振、漏油及断裂时,均应更换新减振器。