怎样检修后减振器?

全部回答

  检查后减振器是否漏油、有无损伤,确定是否需要更换。测量减振弹簧的自由长度,看其是否超出允许极限值。用双手抓住后摇架的尾部左右晃动,检查衬套与后摇架轴之间的间隙大小,若超过了2mm的极限值,则应更换衬套。

  用较软的锤子将衬套敲出,检查摇架和衬套有无裂纹、损伤或其他故障。在敲击或安装衬套时,注意不要将衬套敲坏。若衬套磨损严重,则应更换衬套。后减振器常见故障为减振性能差、漏油或弹簧卡住套筒等,应视情况进行修复。