何检修大阳DY50型轻便摩托车离合器?

全部回答

    大阳DY50IC型轻便摩托车采用的是自动离心干式蹄块离合器。该离合器安装在传动箱的高速轴上。旋转V带护罩销钉90°,取下V 带护罩。对于大阳DY50Q-3A型轻便摩托车,旋下V带护罩上方和下方的M6X30紧固螺钉,取下V带护罩。
  用叉扳子卡住离合器壳体组件及离合器V带轮传动组件。   检查离合器3组蹄块组合上摩擦片表面。如果蹄块摩擦面积小于 70%,需修磨摩擦片上的接触点,反复试运转检查,达到要求为止。
   离合器蹄块磨损尺寸小于101mm时,则应一起更换3组蹄片组合 (大阳DY50DIA型车)。对于大阳DY50IC、DY50Q-3A型轻便摩托车离合器蹄块,单边磨损1。   5mm左右时,则应一起更换离合器三组蹄块。
   干式离合器蹄块是依靠蹄块组合向外运动而传递动力的,因此应经常保持离合器蹄块组合上的摩擦片不沾油污和灰尘,以免摩擦片打滑造成动力传递困难。 若离合器蹄块上的摩擦片已沾有油污,应将离合器拆下,取出蹄块组合,用棉纱蘸上汽油擦洗蹄块,晾干后再装配。