练太极拳对糖尿病患者有什么好处?

太极拳对糖尿病患者有什么好处?

全部回答

  最新的研究显示,打太极拳有助于提高2型糖尿病患者的免疫功能,改善其对血糖的控制能力。研究人员发现,2型糖尿病患者连续打太极拳12周后,其AIC(是衡量长期血糖控制的一种标准)水平有了大幅度降低,其体内的调节性细胞也有所增加。

  这种细胞有助于保持免疫系统功能的正常。2型糖尿病患者会出现慢性炎症,而有关研究虽然证明锻炼对人的身体有益,但剧烈运动可能使炎症加剧,甚至引起其他疾病。打太极拳能改善人体的平衡能力和心肺功能。研究还发现,打太极拳对健康人的免疫系统也有益处。