兰州配角膜塑形镜好在哪啊?

全部回答

许多佩戴角膜塑形镜的少年儿童度数几乎都控制在年平均近视度数增加8度左右,然而佩戴框架眼镜几乎年平均增加67度。对于8-18左右的少年儿童来说,这个年龄是孩子近视发展比较快的阶段,一些孩子甚至每年近视度数增长100度甚至200,如果不给于控制的话,容易发展成高度近视。但是角膜塑形镜并不是能够“一劳永逸”的眼镜,相对于激光手术来说,角膜塑形镜并不能几分钟再见模糊,但是正是这种物理性,可恢复的功能,对于少年儿童来说是比较有效且安全的。少年儿童近视的人群,只能够通过两种方式来矫正近视,一种是佩戴框架眼镜,一种是佩戴角膜塑形镜。相对于佩戴角膜塑形镜,框架眼镜不能够控制近视度数的加深。并且框架眼镜佩戴起来比较不便

角膜塑形镜是采用特别设计的硬性透氧性隐形眼镜,夜晚配戴,通过泪液、角膜和镜片的共同作用,使因近视或散光的而变形的角膜得到合理改变,从而使近视或散光得到矫正,坚持配戴,可控制近视度数增加。  有研究表明,配戴普通框架眼镜3年之后,年平均度数增长几十度,而配戴角膜塑形镜,年平均增长几度。角膜塑形镜的安全性体现在具有高透氧性,不像普通隐形眼镜,含水量低,透氧性差,长期配戴会导致角膜缺氧,对角膜造成负担和损伤。使用角膜塑形镜期间只要谨遵医嘱,另外对于未成年的孩子来说,需要家长的监督和辅助来完成镜片的清洁和取戴程序,保持良好的卫生习惯。一般来说,孩子的视力都会得到好的控制。  角膜塑形镜虽是有效、可控的,但家长要记得至关重要的一点是,并不是所有近视的青少年儿童都适合配戴角膜塑形镜,因此,去专业眼科医院通过专门的配戴之前的检查,再验配角膜塑形镜,才是安全的基石。

角膜塑形镜是一种新型青少年近视防治眼镜,它是通过一种物理塑形的办法,通过合理、程序化的特殊设计的一种硬质的角膜塑型镜。那角膜塑形镜有哪些利与弊?下面我们一起来看看吧。  夜间,把它戴在眼睛表面,然后使角膜按照我们设定的合理的形状发生变形,通过角膜形状的改变便可以使青少年原来存在的近视、散光一些问题得到特殊有效的矫正,这样夜晚戴镜的目的是使近视的角膜变成轻度近视或者变成不近视的角膜,白天,青少年由于角膜形状发生了变化,因此近视减轻或者消失了。  如果长期使用可以使近视得到一定的控制,也可起到预防和医治近视的效应。目前,这是国外研究的一种医治、预防近视眼加重的新的技术,特别是对于控制青少年近视是一个比较好的技术。  尤其适应于针对儿童、青少年使用框架眼镜没好的成效,近视度数增长比较快的患儿,长期使用角膜塑形镜不对眼睛造成特别的不良影响,当然安全的前提是要求按照医生的医嘱在科学和规范的使用前提下佩戴,它可以达到一个安全有效的作用。所以,硬性角膜塑型镜医治预防青少年近视这项技术是一个安全有效的方法。  安全配戴眼镜的前提便是必须要在眼科医生的指导下使用,在正规医院有一个科学的验配、使用程序。定期到医院接受验光师的复查和维护,这样才能科学的有效地利用角膜塑形镜来延缓青少年近视的发展。

角膜塑形镜是目前控制近视发展的有效方法。  角膜塑形镜的两大优点  1、矫正近视  2、有效控制近视加深  但是,大多数家长的担心在于其安全性,角膜塑形镜到底安不安全?是否真的可以使患者一夜成“明”? 有哪些弊端吗?  随着验配人群低龄化、人群扩大,安全问题不容忽视。角膜塑形镜采用高透氧材料,能使角膜在夜间也能进行“有氧呼吸”。与软镜相比,其材料还具有光滑、稳定、光学质量优越、不易发生蛋白沉淀等优点。  此外,是角膜塑形镜的安全使用问题。这大程度上还与使用者的卫生习惯有关,要按规范完成清洁、程序。同时,配戴者要有良好的依从性,除了配戴后必需的定期随访之外,若在配戴期间出现眼部不适,应该立即取下镜片并及时诊。在医患良好的沟通、理解和配合之下,医生已经用大量的病例和临床实践,角膜塑形镜是安全、可控、有效的。