我和爸爸可以申请这块地的所有权么?

农村家爷爷的地被拆迁,到底这块地属于姑姑还是我父亲啊,真是要疯掉了! 提问补充:我家在农村,父亲和爷爷已分家,独立成户,爷爷的户口下有姑姑一人。现在爷爷的房子被拆迁,按村里“三代同堂”的政策,补偿一块土地。爷爷允许姑姑建房,答应房子归姑姑所有。我想问一下,我和爸爸可以申请这块地的所有权么?姑姑已经嫁出去了,她还能享有这块地吗?

全部回答

匿名用户

  楼主别急,我特地通过法宝手机APP帮你在线咨询了下,详细情况我都打上去了,在线律师给了我一个确切的答复,现在复制粘贴给你:按照国家《土地管理法》规定:农村村民一户只能拥有一户宅基地。因为用户已独立成户,所以没有权利主张其他户的宅基地。
  虽然姑姑已经外嫁,但是她的户口仍在原村,所以可以享有这块土地的使用权,也有权利进行建房。所以,这块地是属于你姑姑的,就酱紫,不谢啦!( ̄_, ̄ ) 。

拆迁是成为土豪,走上人生巅峰的绝佳时机,如此机会真是难得,楼主还是好好争取一下,去吧,皮卡丘!

  这个问题,楼主你最好还是咨询下专业机构,像我家里拆迁,因为有六个姐妹,所以分财产特麻烦,幸好我从电视上看到有法宝这家法律咨询机构,二话没说打电话去问了下,居然晚上也有人服务!客服超亲切的,把我介绍给一个专门负责产权分配的律师,为我指点迷津。
  他说父亲的房子属于遗产,假如他没有立遗嘱的话,就是六个姊妹平均分配。我就介么去跟大姐说嘛,没想到大姐说她最大,所以钱要多分点,我就拉着大姐和法宝律师在线进行实时三方通话,律师软硬兼施地讲道理、摆事实,最后大姐妥协了!妥妥的解决了问题! 。