宝宝11个月会走路好吗?

宝宝11个月会走路好吗。

全部回答

    病情分析: 宝宝一般都是在一岁以后至一岁三个月之间会走路的。早的也有在10个月学会走路的。但是这个各个宝宝的情况不一样,就像有的说话早有的说话晚一样。 指导意见: 初学时,可让婴儿在学步车里学习行走,当步子迈得比较稳时,父母可拉住婴儿的双手或单手让他学迈步,也可在婴儿的后方扶住腋下或用毛巾拉着,让他向前走。
    锻炼一个时期后,婴儿慢慢就能开始独立的尝试,父母可站在面前,鼓励他向前走。初次,他可能会步态蹒跚,向前倾着,跌跌撞撞扑向你的怀中,收不住脚,这是很正常的表现,因为重心还没有掌握好。
  这时父母要继续帮助他练习,让他大胆地走第二次、第三次。渐渐地熟能生巧,会越走越稳,越走越远,用不了多长时间,就能独立行走了。  1岁多时已能走得比较稳了。 。