儿子十一个月,学走路应该穿什么鞋啊

我儿子十一个月了,现在能独立走两三步了,但不知道应穿什么杨的鞋子,鞋底应该硬点好呢,还是软点好呢。

全部回答

    为宝宝买双合适的鞋 为开始学走路的宝宝选购一双双合适的鞋是件很重要的事。这不仅对宝宝学会正确的走路姿势息息相关,还是从小保护好孩子的脚的最基本的一件事。 为孩子选择鞋子首先考虑穿着舒服。
  根据孩子的脚形、脚的实际尺寸,要求鞋既要有空间让脚生长,又不能使孔隙太大以免不合脚,不便走路。  鞋底稍柔软而不滑,宜选择橡胶底或布底为佳。鞋面以布或软皮制的为好。其次,鞋子质地要轻便、柔软,既要能保暖,又要宜透气;鞋底要有弹性,能增强脚弓弹性的作用;鞋腰要结实不宜变形,避免孩子穿上后易将脚滑出来;鞋跟要平跟,有利于维持孩子的正常脚弓,不致引起肌肉和韧带损伤;鞋面和鞋帮要有一定弹性、易起皱,使孩子在走路时,脚能自然地弯曲。
    第三,给学步的孩子买鞋,还应考虑到这时期的孩子在学走路时,从来都是眼睛向前看,而不向下看,稍不注意他的小脚就会踩到或踢到什么东西,而痛得哇哇大哭。因此,鞋底和鞋帮应有保护小脚的一定厚度,能保护宝宝的脚不受粗糙地面或其他尖锐物品等潜在危险的伤害。
  最后,给孩子买鞋,最好带孩子一起去试穿,真正做到心中有数。   此外,每隔一段时期,就要检查一下宝宝的脚和鞋适合度,是否又该换鞋了,一般来将,婴幼儿平均每2-3 个月就要换一双大一点的鞋。

最好是软底的布鞋,我的宝宝还没到学走路的时候,但是因为朋友的宝宝已经长大了,传给我们一些小鞋,都是洗得干干净净的,还有两双是没穿过的.是老婆婆纯手工做的鞋,虽然看上去不够时尚,但很合适宝宝穿.

你应该试一试芭布豆牌的鞋它是专门为小孩设计的.

天知道

一定要穿合脚的鞋,鞋底要软一点,还要防滑.

一要软一点,二要尽量合适一点,因为刚学走路的孩子如果鞋不合脚的话容易摔倒,也容易养成不好的走路姿势,所以不要为了让孩子多穿几天以省钱而给孩子买过大的鞋。