这个学校怎么样?

北京化工大学是211大学,这个学校怎么样?它比其他211院校分数要低些,为什么?

全部回答

    北京化工大学(Beijing University of Chemical Technology)是中华人民共和国教育部直属的一所以化工为特色的多科性全国重点大学,是国家“211工程”、“985优势学科创新平台”重点建设院校之一,入选“卓越计划”、“111计划”,是北京高科大学联盟的重要成员。
    学校创办于1958年,原名北京化工学院,是新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的一所高水平大学。1960年被中共中央列为首批全国重点建设大学行列之一;1994年更名为北京化工大学。
  学校由3个校区组成,总体占地面积1070亩,建筑面积约63万平方米;截止2014年3月,学校有全日制本科生14474人,全日制研究生5744人(其中博士693人),留学生209名。  。

这个学校相当不错的,分数线低是因为部分专业造成的